“有爱才有家”。这是我曾经在电视上看到的一句话。其实,家永远充满爱,家永远是幸福的。我家也一样。
小时候,爸爸妈妈总会逗我玩,夸奖我,教我许多事情,我感到快乐、幸福。即使越长越大,爸爸妈妈也始终关心、呵护着我。我因他们感到快乐,他们也因我感到快乐。每一次,当我一个说笑话;每一次,当我问一个有趣问题;每一次,当我很快速地说出自己也听不懂的话;他们都会笑,笑得那么开心。
爸爸妈妈很爱我,这是毋庸置疑的。让我至今记忆犹新的,是妈妈对我的爱。
有一天晚上,爸爸因为工作忙,没有回家。我便要求和妈妈一起睡觉。妈妈答应了。我甜甜地入睡了。半夜里,我觉得口渴,想起来喝茶。刚刚坐起来,在黑暗中就模糊地看见了妈妈只盖着半边被子,而我却拥有大半件被子。我的眼睛不由得湿润了。为了我能睡个好觉,为了我能不着凉,她几乎把自己的被子给了我。
就是这样一件简单而又渺小的事情,让我至今难以忘怀。每个父母都爱自己的孩子,都想去关心他,给他最好的。我的父母也一样。
他们也常常对我“唠叨”。去学校要小心,要注意交通安全;看电视要站在后面,不要太前了;早点睡觉是好事哦;考试错了不要灰心呀……
但正因为有了这些“唠叨”,才使我的生活更加丰富多彩。
爸爸妈妈爱我,我也爱他们。每当他们因为一点小事情而吵架,我就会做个鬼脸,逗他们发笑,让小小的误会消失;每当他们的额头上布满密密的汗珠,我就会主动地承担起所有的家务,让他们好好地休息。
爸爸妈妈和我,组成了一个简单而又平凡的小家。有了这个家,我才拥有了许多快乐。我最爱我的充满幸福温馨的家。