四年级我长大了作文300字
还记得那一天,天气晴朗,万里无云。我和妈妈两个人到山上去打水,我骑着自行车,妈妈走路,我们共拿了四个水桶去装水。在山上打完水后,我骑着自行车把那四桶水先运回了家,妈妈则从山上步行回家。我把自行车停放好了以后,便一手提起两个水桶奔上楼去,因为妈妈怕我累着,每次去打水回来都是自己一个人挑四桶水上楼去,总是汗流浃背,而我却两手空空的,很轻松。我怕妈妈一个人挑四桶水上楼很辛苦,就自己提水上楼。由于我家住在六楼,楼层较高,“路途遥远”,我走走停停,累了就在半楼道里休息,费了九牛二虎之力,终于把水扛回了家,我也早已累得气喘吁吁。过了一会儿,妈妈回来了,她见此状,立刻把我教训了一顿,并说下次不能再这样了。我的心像十五个吊桶打水——七上八下。
比起现在的我,以前那个充满着稚气,爱撒娇的小女孩已经完全不存在了,我变了,彻彻底底地变了。
通过这件事,我发现,那一刻我长大了。我将要为自己的未来而感到骄傲、感到自豪;我将要为自己飞跃的梦想,奋发前进;我将要为自己远大的理想,努力奋斗、努力腾飞!我想对全世界说:“我长大了!”