春天的公园】
时间过得真快啊,转眼间。冬爷爷吹着北风离我们远去。春姐姐的到来,让万物复苏了。她把生灵洒向大地,小花小草迫不及待地离开了土地妈妈的怀抱;她把生灵洒向小溪,小溪里顿时游满了小鱼小虾;她把生灵洒向大树,大树的枝条慢慢吐出了新芽,披上了翠绿的衣裳。
在这个万紫千红的季节,去公园赏景是再享受不过了,于是,我和妈妈怀着愉快的心情来到公园,一进大门,映入眼帘的是坚守在两旁葱绿的大树,它们的枝条好似一把把长剑,衬托着它们强壮的身体。不远处,有打太极拳的老爷爷和扭秧歌的老奶奶,还有全神贯注写生的哥哥姐姐,公园里一片朝气蓬勃的景象。
我们来到湖边,阳光照射着碧绿的湖水,波光粼粼的湖面上好似写着“春天到了”。婀娜多姿的柳姑娘拨弄着自己的长发,扭动着纤细的腰,展示着她的美,岸边几位渔者,他们手中拿着鱼竿,静静的坐着等待肥硕的鲜鱼上钩。放眼望去,“百花园”争奇斗艳,有红似火的玫瑰花,娇艳欲滴;有黄似金的迎春花,捧着一张灿烂的笑脸,迎接我们;还有粉得如霞的桃花,展现着自己的单纯之美。还有郁金香、菊花、牡丹……等等。这些怒放的鲜花引来了勤劳的蜜蜂来采蜜,引来了蝴蝶在绚丽夺目的花丛中翩翩起舞。
我爱春天,她是万物生灵的母亲,她给大地披上了五彩斑斓的颜彩,带来了生气勃勃的景象。