春天的公园】
春姑娘迈着轻盈的步伐,一步一步的向我们走来。跑到大自然:瞧一瞧,春姑娘是否给大地换上了嫩绿的春装,嗅一嗅,春姑娘是否带来了丝丝春的气息,抚一抚,春姑娘是否挽起那五彩的裙摆随风荡漾。大自然里:放眼望去,漫无边际,一片嫩绿,而逼近一看,那淘气的小草好像再和你玩捉迷藏一样的躲了起来,它们可是这春天的使者,一嗅到春的气息,便激动地探出那绿油油的小脑袋。一旁的大树,也舒展出新的枝丫……这是春的脚步,一切都苏醒了,那么着沉睡了一个冬天的心灵,是否也要展开双眼?张开双臂,闭上双眼,一阵微风拂过,深深地吸一口气,便嗅到了花的芬芳,风若是春天的五线谱,那么花儿就是春天的音符,它们相辅相成,一同奏出了春的乐曲。悠闲漫步,无意一触,花瓣轻易落在手间,微红的边缘,羞涩的晕圈,像九天仙女把撕碎的彩缎撒向人间。春雨过后,清新的空气中略带着些泥土的芬芳,一碧如洗的天空,是那样的蓝。一场大雨带走了所有的灰尘,同时也带人们了我心底的那份烦躁。调皮的小雨珠不自觉的迸落在我的身上,我也毫不介意地接受了这份“田野的礼物”。
穿上雪白的连衣裙,配上洁白的小皮鞋走出家门,心情的舒畅,看到那泥泞的小路,也忘却了泥水会不意地打湿鞋子。
随意地漫步……
一个花圃,一片五颜六色的花,一位老人。
精心栽培的花圃,这里的花儿是显得那么美丽,像仙子般散发着灵气,我似乎看到了这位老人对这些花儿一点一滴的关爱。大雨带走了花瓣上的灰尘,同时,也打落了许多的花瓣,心底感到由衷的怜惜,到底是该感谢这场大雨的洗礼,还是该憎恨这场大雨无情的拍打?
一片片花瓣零散的落在土地上,捡起一瓣,嗅一嗅那丝丝花香,入鼻的,有泥土的纯朴,也有落花的芳香,看来是要感谢这场雨爱的洗礼。阵阵微风吹过,空气中弥漫着花香!
春是美好生命开始的起点和标志。
在这清溪花影中,我看到了生命长河的自此长流不息。
春的到来,把人们心底被冰冷所覆盖了一冬的愁思碾碎,所以我们要想春一样,给心底的大地换一套新的素装。