今天阳光明媚,是个出游的好天气。中午起床铃刚一打响,我这个“男高音”就大吼起来:“兄弟们,动作快,美丽的大海在等待。”听了我自编的顺口溜,你可能有点丈二和尚摸不着头脑,等着急了吧?那就让我来揭晓谜底吧——今天下午我们要去海边游玩。
终于见到了盼望已久的大海,那兴奋劲就别提了。一股清新凉爽的海风扑面而来,海浪轻轻地拍打着海岸。解散了,我们像一群欢乐的小鸟飞快地跑开了。我和刘建良等几个人居然不约而同地开始修建我们的“基地”。我当然是修建“基地”的工程师,大概是受爸爸的熏陶感染吧!我从小就对建筑设计情有独钟。我的兄弟们当然就是“小工”了,完全听从我这个“工程师”的全权指挥。我们一面加固“城墙”,一面用袋子搬运沙子。
“这边不行,还得加固。”我高声喊道。
“是——是——工程师,谨遵吩咐!”
“那边挖一条河,让海水流进来!”我挽起袖子,也加入了“战斗”中。
可是事与愿违,怎么海水偏偏和我作对,就是不愿意来“做客”,这可难倒了我这个“工程师”了!我急得像热锅上的蚂蚁——团团转。这时,王大龙跑过来,在河口那里堆了一堆沙,只见海水争先恐后、源源不断地涌了进来。
“大龙,你可真棒!”我不禁对他竖起大拇指。
“小意思!”王大龙不好意思地摸了摸头。
在兄弟们的齐心合力下,我们的“基地”终于诞生了。看着自己的劳动成果,同学们心里都美滋滋的。