我家就像医院一样,每个人都得了“痴呆症”。不过,你可别见怪,请听我慢慢道来。
患者一号:爸爸。
我的爸爸是一位“电脑痴呆症患者”。他一天到晚大部分时间都花在看电脑上。有一次,他正聚精会神看电脑的时候,偷偷走到他的后面,吹起了口哨,还听见他自言自语:“奇怪了,大热天的,怎么会有鸟叫,他们应该在树上乘凉啊。”我大叫一声,他这才知道我在旁边,我真是哭笑不得。唉,这是爸爸。
患者二号:妈妈。
我的妈妈是一位“烹饪痴呆症患者”。每天的早、中、晚餐不是她做她就不高兴。记得一天早上,已经8点多钟了,只听见妈妈的锅还在乒乓响,我和爸爸还想睡个懒觉,就被这阵阵香味引出厨房。不到十分钟,迅速光盘,我的神啊!还没等我肚子里的早餐消化完,中饭和下午茶手牵手来了。不到一会儿,秒杀中饭。几个小时后,晚饭隆重登场。妈妈每天都会说:“我在思考早饭吃什么,中饭吃什么,晚饭吃什么。”天呐,她是要把我们养成大肥猪吧?我们家应该把“卫生家庭”改成“吃货家庭”了。
患者三号:我。
我是一位“阅读痴呆症患者”。一有空我就会去拿书来读,我还是学校图书馆的常客呐!我爱看书,已经达到了忘我的境界。一次,我在图书馆看书,直到看完一本书,才发现已经开始静校了。有时候边走边看书,不小心滑到楼梯下面也顾不得疼痛,又迫不及待捧起书本来看。妈妈经常这样评价我:“你这个小书虫,简直是无药可救,再看下去,天都要破了!”
这就是我家,一个痴痴呆呆的家。我爱我家。