你们有的喜欢做饭,有的喜欢写文章,但我却喜欢做实验。一想到那次笨实验,我就忍不住笑几声。
那是寒假的一天早上,我早早地就起了床,妈妈让我看书,我在《我爱科学》这本书里见到了吹泡泡的实验,我也想做一做。
我准备好实验所需的材料------瓶子、吸管、洗衣膏、水。我马上实验。
我首先把一块米粒大的洗衣膏放进瓶子里,然后倒一些水,搅拌几下,用吸管吸了一下,一点泡泡都没有。
我想:失败是成功之母。先找找失败的原因是什么吧。对了,肯定是洗衣膏太少了,我又把一块玻璃球大的洗衣膏挤进瓶子里,让它在水里溶化后,我又开始实验,这回倒是有泡泡,但是又小又吹不起来。这一次,我又失败了,但是我并不灰心。
我心想:到底是哪儿出了错?是不是没有搅拌开?不,我已经用力了。是不是洗衣膏用的少?不对,我使的也够多的了......那会是怎么回事呢?对了,是水太多了,我又把水倒出一些,这回在去吸,哈哈,我吹出泡泡了,我成功了。
你们一定觉得我很笨吧?这么简单的实验竟然做了三次才成功。正是因为失败了那么多次,所以成功之后我才特别开心啊!