今天我可伤心了,上数学课的时候,老师讲评试卷前,我的心就怦怦的跳,要是考不好,妈妈一定会骂我的。
试卷一发下来,我马上跑过去看,我心里有种不祥的预感,也有一种交际的心情,更害怕考不好。当看见我的时间的那一瞬间,我的心砰然一震,我的时间上面赫然写着84分。第一题就扣了10分,我看了看同桌的成绩,比我高了10分,有94分。当老师说90分以上的同学站起来的时候,哗哗的凳子响声,我一看,哇!这么多人都站起来了,而且还有许多同学在小声议论:“马文博居然还没上90分,不会吧!”:“耶!马文博比我低!”
许老师批评了原本可以考高分却只打了低分的人,点到我的名字的时候,我的心像是有一根针扎在了上面,我旁边的刘家毅问我考多少分时,我也不好意思说,我害怕他考得比我高,他又问了一遍的时候,我反问他考了多少分,他说是88。5分,我不敢告诉他,只能说:“比你低一点。”他问:“85分?”我装做他回答对了的样子,没说话,他相信了,可我心里很不安,回家要怎么样面对妈妈。
回到家,我立马告诉妈妈我的成绩,妈妈说:“虽然你这次没考好,失误了,你把错的题目弄懂,下次考试的时候细心一点,只要你努力,妈妈相信你能考出好成绩的。”我听了妈妈的话,总算把悬着的心放了下来,本来伤心的我,暗暗下决心,下次考试一定要加油,不让妈妈失望。