写爸爸的小学五年级作文
加菲猫,大家都见过吧?就是那种懒懒的,全身披着橘黄色外套的猫。不瞒你说,我家就养着一只这样懒懒的加菲猫我爸爸。
爸爸这只加菲猫每次下班回家换鞋的时候,必得挨妈妈一顿训。为什么呢?就让我带你们看看事发现场吧!
爸爸把一只穿了鞋的脚用力踩下另一只鞋的后跟,再把踩掉的鞋用力地在离地半米的空中划出一道优美的曲线,然后让鞋头朝地,脚朝天重重地摔在地上。
那另一只鞋怎么办呢?他用穿着干净拖鞋的脚重复了一遍刚才的动作。不过这回他没往地上踢,而是往鞋柜底下踢,让鞋完美地在鞋柜底下留下了一个脚印。这时,妈妈就会朝他大喊:你太懒了吧,弯腰都懒得弯一下啊!
换完了鞋,这只加菲猫要干啥呢?他往沙发上用力一坐,离他三米远的人都会抖三抖。随后,他就打开电视,坐在沙发的一角,一边津津有味地看着手机上的小说,一边看着体育节目,别提有多忙了!我没有夸张,他有的时候还可以一边看电视,一边看小说,一边刷手机上的视频呢!
别说妈妈,连我都看不下去了,朝他大喊道:爸爸,你天天看手机、电视,不管我的学习,也不管家里的家务,衣服不晒,饭也不做,除了看电视、看手机,你还会干什么?!没想到他一副无所谓的表情答道:有你妈妈就行了嘛。妈妈在远处听得火冒三丈。
这就是我那懒惰的加菲猫爸爸。