写爸爸的小学五年级作文
有一个人,他是最可敬的。他虽然喝酒,但脾气很好;他有缺点,但优点更多;他时时刻刻关心着我,爱护着我。
他是谁呢?就是我的老爸,他中等个,有些瘦。他满脸皱纹,胡子拉碴,头发是黑白相间,眉毛是浓淡相宜,眼睛却是大如铜铃,炯炯有神,看上去凶神恶煞的样子。
我的老爸爱好很多,最爱的就是——喝酒,他对酒非常痴迷,痴迷到不吃饭光喝酒的程度。有一次,我把他的酒给藏起来了,他怎么也找不着,就大发雷霆,像猛虎一样乱吼乱叫,但他用鼻子一闻,就找到了酒,他那鼻子就像狗的鼻子一样灵通。更可笑的是,他看见酒就像刚从沙漠里回来的人见到水一样饥渴难忍,马上打开喝了几大口。
老爸的第二大爱好就是喜欢花,我家有很多的花,有迎春花、蝴蝶兰、樱花、菊花,月季花等。爸爸对花照顾的很细心,让这些花天天微笑,我爸插花没有一个不活的,并且都能茁壮成长,至今我家有了一个小花园,全是老爸的功劳,我爸就像花园中的老大,带领着这些花快快乐乐的成长。
我爸也喜欢种蔬菜和水果,我家有草莓、葡萄、土豆、柿子、山药,苹果等,品种齐全。这些都在花园里,衬托出花园的美,因为这些水果蔬菜让我吃着更放心。
我的老爸最大缺点就是太固执,不把别人的话放在心上,但他有自己的主见,有自己的一套做法。
我的老爸就是这样一个人,缺点多多,优点也多多,我爱老爸。