写爸爸的小学五年级作文
有一个小女孩,在刚刚两岁的时候,爸爸就要去南方出差,一年也才能回来一次。
在家里,当爸爸背上旅行包时,孩子又哭又闹,抱着爸爸的腿死活不放,不让他走。于是妈妈说:“那我们就去送送爸爸吧。”孩子不理解什么是送,以为只是和爸爸妈妈一起出去玩,就像去公园放风筝一样,玩够了就回家。于是乖乖地让妈妈给她穿上外套,牵着爸爸的手出了家门……
到了机场,在过安检的时候,爸爸在孩子的额头上深情地亲了一下,转身走了。在爸爸转过身的一刹那,泪如潮涌。他实在是舍不得,舍不得自己的妻子,舍不得可爱的女儿。但又不得不走,因为事业也是他很重要的一部分……
孩子看到爸爸进去了,也要拉着妈妈进去,可是妈妈还是不忍心地骗了孩子:“爸爸去给宝宝买东西了,咱们先回去,爸爸买完了就回家。”其实,妈妈心里也有着说不出的难过,但她不能哭,因为身边就是孩子。当她们坐上公共汽车,下了车,要回家时,孩子可能已经意识到了什么,非要在车站等爸爸一起回家,妈妈不忍心告诉孩子真相,只是陪着孩子在车站一起等着,直到夜幕降临,孩子睡着了,妈
回到家时,孩子醒了,却不见爸爸的身影,孩子哭着管妈妈要爸爸,妈妈看着孩子可怜的样子,终于忍不住了,妈妈哭了。孩子看到妈妈哭了,却停止了哭泣,懂事地递给妈妈手纸“宝宝都不哭了,妈妈也别哭了……”
那个小女孩就是我,妈妈笑着和我讲时,我却哭了。