写爸爸的小学五年级作文
我的爸爸,皮肤黑黑的,眼睛小小的,笑起来,眼睛像一条缝。我喜欢和爸爸聊天,因为不管我说什么,他总是耐心地听着,然后笑眯眯地回答。
爸爸常常带我去图书馆,他总念叨要多看书多看书……这几句话,我都能倒背如流了,听得耳朵都起茧了。记得一个周末的下午,我俩泡在图书馆里。爸爸站在书架旁专注地看一本书,而我却不停地换书,一会儿觉得这本好看,一会儿觉得那本不错。不管哪一本书,看一会儿,我就厌烦了。
“爸爸,你在看什么书呀?好看吗?里面都有什么内容?”一大串问题像机关枪一样扫向爸爸。
“是百科全书啦。你感兴趣吗?你看这一页。在讲蚊子的种类和特点,这么小的蚊子居然有二十二颗牙齿噢。”
“真的啊。蚊子的牙齿……那我下次抓一只来仔细观察观察。”我挠着脑门自言自语。于是我又继续翻阅手上的那几本连环画。翻了一遍又一遍。
“爸爸,我看完了。你在看什么呀?还是蚊子吗?”
“还是百科全书啦。你看,母的车厘子比公的要甜欸!”爸爸指着图画告诉我。
“哦哦。我们回家吧,我饿了。我想吃你做的烤羊排。”
“好吧好吧。你个臭小子。”
爸爸骑着电瓶车,带着我回家啦。这就是我的爸爸,一个会陪我看书,会给我做烤羊配、会陪伴我玩乐高的爸爸。