写爸爸的小学五年级作文
吸烟有害人体健康。但有一些人对烟产生了迷恋。我家就有一位对烟迷恋的人,那就是我老爸。
他一天大约可以吸一包烟,这烟味在厨房里可以闻到,在客厅里可以闻到,在卧室里可以闻到……无处不在。我真希望跑到一个没有烟的世界去,使劲地呼吸那新鲜的空气。
最令我气愤的是:他吸着烟,看着报,翘着二郎腿,像是个老爷似的,我看见后立刻阻止,大声地说:“吸烟有害人体健康。”他不理不睬,好像旁边没有我这个人似的。
有一天,我在家门口学骑自行车,不小心在水坑里摔了一跤。我眼泪汪汪,大声喊道:“老爸!老爸!快过来一下,我摔跤啦!”可叫了半天,也没有人回应。我只好边哭边跑回家,来到卧室,看见老爸又是一边看电视,一边玩手机,腾云驾雾,十分悠闲自在。我大声喊道:“老爸我叫你,你没听见吗?”老爸说:“你又没叫我过。”只见他拿起烟盒,好像要取烟的样子。我立刻跑过去,拿起烟盒,爸爸对我说:“把烟盒还给我!”“烟盒可以还给你,但你要保证以后不许抽烟。”我把烟盒高举在手中说。“大人的事小孩子少管,把烟盒还给我。”我看这情形爸爸是无法戒烟的,只好把烟盒还给了老爸。因为我知道再劝也是没有用的,他还是那个老样子,真让我担心他的身体吃不消呀!
我一直在想:烟的魅力真的很大吗?哎。这烟在我心里,就是个魔鬼!希望爸爸快点戒烟,让家里的“魔鬼”全部消失,还我家一份清新的空气!