俗话说:女人是用水做的。可是我觉得我的老爸才是货真价实的“水货”,我的水老爸有三种形态:液态、固态、还有气态。
液态老爸千变万化。每当我的肚子饿了,老爸就秒变大厨师,做出一道道香喷喷的饭菜,让我吃个够;每当家里有东西坏掉时,老爸就举起变身器,变身修理工,拿出扳手、螺丝刀,快速修起东西来;每到节假日,老爸就变成了专职司机,开着车带全家出游;每当我和老爸打起双人游戏时,他又变成了我最好的战友,我们合作默契,所向披靡。
当然,以上只是液态的老爸,而当我犯错误的时候,老爸就进入了固态,变成寒冰射手,吐出一颗颗“豌豆子弹”,打到我身上,我立刻被冻僵了。寒冰老爸眼神冰冷,眼神所到之处都被寒冰覆盖。面对寒冰老爸,我通常选择躲避,让他慢慢融化。不过有时这招也会失败,不但不会让寒冰老爸融化,反而会让老爸升级,变成气态老爸。
水开了,沸腾了,老爸变成了汽态。相比汽态老爸,固态的寒冰老爸就显得太温柔、太和善了。他很少打我,可如果我犯了大错,他会摔东西、会撕我的本子。有一次他撕坏了我的随笔本,那可是作为优秀作业在学校展览过的,我难过了很久,我的心被他灼伤了……
我最爱柔情似水的液态老爸,但我知道,无论是哪种形态的老爸,都是深爱着我的。