我一生下来,体力就不好,所以我害怕大家来找我玩。比如:打羽毛球,踢足球,打篮球······所以我整天在家里几乎没出去玩过。
一直到我7岁才有转变。一天, 我在家看电视。“通通”一阵敲门声传到我耳边,一看,原来是好朋友找我去踢球,我本来不答应,可妈妈说:“出去玩一会吧。”我不得不答应。
比赛开始了,我被他们叫去当后卫。对方和我方打的难解难分,正在这时,球飞向我,我大力一踢,球便“返航”了,快进球了,守门员轻松地用手一接,便接到了。中场休息时,他们把我调成前锋。随着哨声响,出师不利呀,开场他们就进了一球。当球来到我身旁时,我用力一踢,把球踢进了球门。“太棒了,good。”我被队友们说得五体投地。虽然球分以2:1结束,可是我回家时妈妈却说我成功了!
后来,我想了很久,才知道妈妈说的成功的意思。意思是:输赢是不能判决成功和失败的,而是战胜自己。