当一株小草从土里悄然钻出来,当一只蝴蝶破茧而出时,生命便从此开始了……生命是一次惊险而富有乐趣的旅程,在这生命的旅程中,许许多多的东西都会让我们感悟到生命。
我家有一株石榴树,因为盖房子的原因,他被拔了出来,它像一根枯木,躺在角落里,在几个月的时间里它完全被人遗忘了。等新房子盖起来了,将它再次栽倒土里时,它身上散发着枯萎的气息,当时我对它没报的多大的希望。
等到第二年的春天,它竟然还活着,枝干上还长有斑斑点点的新绿,不过一年之中它并不像其他植物一样开花﹑结果,只是有几片少得可怜的叶子,但对于我来说这已经是万幸了。
几年之后,它比别的树开的花﹑结的果更多。我被这坚强的生命所震撼了。
我又如往常一样施肥﹑浇水,让它变得高大。我看到它那百折不挠的精神了,我相信它又会生机勃勃的,因为生命本来就是一桩奇迹。