我的理想的四年级作文
我有好多理想。小的时候我想当一名厨师,长大了给妈妈做好吃的饭吃。后来三岁了,我想当一名消防员,在烈火中救出受困的人们。后来,我想当一名特警,拿着长长的冲锋枪,和敌人战斗,保卫祖国。现在,我的理想是当一名海军。
我在电视上看到了海军。他们穿着蓝色的军装,端正地站在训练场上,飞机上,舰艇上,他们手握中国95式突击步枪,保卫着祖国的每一寸海域。大家都一定听过这首歌:“我爱这蓝色的海洋,祖国的海疆壮丽宽广,我爱海岸耸立的山峰,俯瞰着海面像哨兵一样,啊……海空战士红心向党,严阵以待紧握钢枪,我守卫在海防线上,保卫着祖国无尚荣光……”。这里就写的是海军的战士红心向党。你看,多么威武,多么帅气的海军哪。他们的军装多像我们祖国那蓝色的海洋,他们的意志是多么的坚强。不怕日晒,不怕风吹雨打,每天都守卫在海防线上,防止外敌入侵。我很敬佩他们。我希望我也能成为他们那样的人。
当海军还可以锻炼出我们钢铁般的意志,还可以让我们在训练当中领悟很多战斗技巧。还有一种原因让我想当海军,就是我在电视上看有人说:“兵不是好当的,海军陆战队旳兵更不好当。”我想:“兵虽然不好当,但是你努力了,总有一天会成功,就像学习,如果你不努力总有一天会落后。如果我当兵,我一定当最难当的海军。”
我期待有一天我能成为一名海军,驾驶着战舰和敌人在辽阔的大海上战斗。我在电视上看,海军陆战队的口号是:“把每一滴热血都流进祖国的大海。”如果我当上了海军,我一定誓死保卫祖国,只要我胸膛还有一滴热血,就一定不让祖国受到坏人的欺负。