四年级观察作文300字
“细节在于观察,成功在于积累”,文老师为了培养我们仔细观察的好习惯,在20xx年3月13日四(6)班教室里举办了“我是小小观察员”班队活动,场面十分热烈。
在同学们耐心地等待下,程炜焓和郭语洁大跨步走向讲台,激情而又流利地朗读主持词。随着主持人说:“请同学们分组讨论一下大自然还给了我们哪些启示”,教室里顿时发出了叽叽喳喳的讨论声,大家可认真了!过了一会儿,主持人叫了游守恒等四位同学上台说了自己的观察体会,最后是小品表演,“让我们一起欣赏童话剧《鲸鱼也人类的启示》,这时教室里传来了响亮的掌声,我扮演船长,开着海轮在神秘湖里游行,感觉海轮速度太慢,请求科学家解决这个难题,科学家通过鲸鱼在大海里游行速度非常快得到启发,把海轮的船头做成流线型,减少阻力,提高了速度。七个同学扮演不同的角色,精彩 的表演把班会推向了高潮,有的同学哈哈大笑,有的笑得站不起来,有的还拿出相机拍下了一个一个有趣的镜头。
班队活动虽然结束了,但我真正体会到了观察的乐趣!