我的妈妈四年级作文
我的妈妈个子不高,头发不多,还戴着一副眼镜。可是我非常喜欢我的妈妈。我的妈妈在生活上爱护我,关心我,在学习上对我要求很严格。
我有点笨,无论学什么都比别人慢三拍。在幼儿园里,老师教我们画画,唱歌,跳舞,做游戏,我总是学不好。妈妈知道后,总是说:“咱家的大涛,开窍晚,做事情爱着急。遇到事情,慢慢来,我相信你一定能做好。”然后不厌其烦地手把手教我。
这一次,我在学校学体操,怎么学也学不会,别的同学也笑话我。中午我回家,把事情告诉了妈妈,妈妈说:“你要虚心向老师和同学学习,这套体操我也不会,现在没办法教你,不过我会想办法的。”我晚上放学回家,妈妈笑着说:“大涛,体操我有办法教你了。”我问妈妈:“你是怎样学会的?”妈妈说:“我在电脑里找到学习体操的录像。”我写完作业后,妈妈就一边跟着录像学,一边教我。妈妈做一个动作,我也跟着她做一个动作。刚开始,我怎么也学不好,不是动手忘了动脚,就是动脚忘了动手。妈妈一遍又一遍的反复地纠正我的动作。经过一晚上的努力,我终于学会了体操的预备节。我心里暗想:有了这样的好妈妈,我有信心一定能把体操学好。
每当我遇到困难,妈妈就会给我鼓励,给我信心。我知道,妈妈就是把我当成一棵小树,用爱心来浇灌我,用爱心去剪掉我身上的毛病,使我快乐地成长。
我爱我的妈妈,妈妈的爱是那么真切,朴实。