成长四年级的故事作文300字
每个人都有自己的成长故事,在我的成长故事中也有一个小秘密,告诉大家,可不要笑我呀!
五岁的时候,妈妈给我布置了一个小房间,里面有书柜,小学桌,一张床。晚上,妈妈对我说:“你已经有自己的房间了,就在自己的房间里睡吧!我便答应了。晚上我睡到半夜突然醒了,看了看外面树叶在清冷的月光下一动一动,像人影一样,好像还听到了由远而近的脚步声,吓得我蒙住被子,出了满头大汗,是不是有坏人要破窗而入我越想越害怕。最后吓得我哭了起来。妈妈听见了走了进来,妈妈说:“怎么了孩子?我说:“妈妈,有坏人,我听见了他的脚步声了。”妈妈说:“傻孩子,那是风吹树叶的沙沙声。”妈妈安慰了我几句,我又安然入睡了。从此以后我敢一个人睡了。
通过这件事让我明白了“困难就像是弹簧,你强它就弱,你弱它就强。”只要战胜了自己,一切困难就会迎刃而解。
每个人在成长过程中,都会从幼稚走向成熟,从无知变成知识丰富,从不会为别人着想到会体贴别人我也
小时候,我身体抵抗力很弱,经常生病每当我半夜里发烧时,爸爸披上衣服,冒着寒风到药店去买药妈妈则守在我床边,过一会儿就给我量一次体温,不停地用白酒给我擦洗身体降温等药买回来了,妈妈就给我吃药我在父母呵护下一天天长大,也渐渐懂得了别人
有一次,妈妈生病了,爸爸不巧出差了,我便在家里照顾妈妈头一天晚上,我没让妈妈做饭,而提议和妈妈一起去吃牛肉面我感冒时,妈妈就给我做热腾腾汤,还说:“多喝点汤,出点汗,病就好了”其实我很不讨厌吃牛肉面,可牛肉面对妈妈身体有帮助,我就得吃那天吃完牛肉面回家时,妈妈好多了那些天,每天晚上,我都给妈妈倒一瓶水放在床头柜上,不让她去厨房倒水,那太冷了我又想起来,有一次在书上看到,有小男孩生病时,敷上白毛巾,病就好了我立即洗好一块白毛巾给妈妈敷上可家里药,我让妈妈写了纸条,跑着去给妈妈买药,又跑回来白毛巾果然很管用,妈妈吃了我买药,很快就睡着了,一定不那么难受了过了几天,妈妈病好了,我很高兴
这就我成长小脚印,童年美好回忆!