成长的故事四年级作文300字
今天,我去文具店,想了一个好主意,不要钱就有好东西。
我一进文具店,走到一人很多的地方,拿了好几块橡皮,放到了口袋里,就当我什么都没有拿一样,我发现这个主意不错,于是又拿了一根笔放到口袋里。我想:我拿了这么多东西,好像够了,我下次再来拿东西吧!
在我去教室的路上,也不知道这样做好不好。一进教室,就给我的好朋友看,我骗她们说这些全都是我今天去文具店买的。好多人都喜欢我拿的这些好东西,我说:“你们黑白配,谁赢了就是谁的。”后来有一个人赢了,我给她了一块小橡皮。
晚上,我回家看了一本书,说,少先队员不可以不经过别人的允许就拿东西。这种行为是不对的,这样的人就叫小偷。
第二天,我又把这些东西放回了文具店,并给老板说:“对不起,我昨天拿了你的东西,已经给你放回去了。”老板说:“没关系的,知道错误就改的,就是好学生。”
这次我知道了,不经过别人允许就不能拿走他的东西。
每个人在成长过程中,都会从幼稚走向成熟,从无知变成知识丰富,从不会为别人着想到会体贴别人我也
小时候,我身体抵抗力很弱,经常生病每当我半夜里发烧时,爸爸披上衣服,冒着寒风到药店去买药妈妈则守在我床边,过一会儿就给我量一次体温,不停地用白酒给我擦洗身体降温等药买回来了,妈妈就给我吃药我在父母呵护下一天天长大,也渐渐懂得了别人
有一次,妈妈生病了,爸爸不巧出差了,我便在家里照顾妈妈头一天晚上,我没让妈妈做饭,而提议和妈妈一起去吃牛肉面我感冒时,妈妈就给我做热腾腾汤,还说:“多喝点汤,出点汗,病就好了”其实我很不讨厌吃牛肉面,可牛肉面对妈妈身体有帮助,我就得吃那天吃完牛肉面回家时,妈妈好多了那些天,每天晚上,我都给妈妈倒一瓶水放在床头柜上,不让她去厨房倒水,那太冷了我又想起来,有一次在书上看到,有小男孩生病时,敷上白毛巾,病就好了我立即洗好一块白毛巾给妈妈敷上可家里药,我让妈妈写了纸条,跑着去给妈妈买药,又跑回来白毛巾果然很管用,妈妈吃了我买药,很快就睡着了,一定不那么难受了过了几天,妈妈病好了,我很高兴
这就我成长小脚印,童年美好回忆!