四年级春天作文300字
春天来了,我走在乡间的小路上,泥土散发着淡淡的清香,农民伯伯开始了一年的播种,看着嫩绿的幼苗,衔着泥土忙碌的燕子……我知道了春天是播种的季节。一切生物的生命都将在这里绽放。
你看,春天不正在校园里吗?这学期我校开展了“播种绿色蔬菜”的生活实践活动。校园里可热闹了!一天下午第二节课,各班同学去学校的菜园里种大葱。我们高高兴兴地来到菜园里,刘校长、殷老师挖坑,还教我们怎样撒种子,同学们争先恐后地填土、浇水……大家干的真是热火朝天的。接下来的一段日子里,我们精心地浇水,除杂草……大葱终于漏出了可爱的笑脸。
通过这次实践活动使我真正懂得了“耕耘必有收获,辛勤必得回报。”的道理。我们在春天播下希望的种子,秋天将收获沉甸甸的果实。我会牢记这个道理,在以后的学习中,更要刻苦努力,再接再厉!
俗语说得好“一年之计在于春”,让我们和着春天的脚步,载着春天的希望,走向收获的季节!