小草难忘大地的养育,月亮难忘星星的陪伴,我也一样难忘老师对我的培育之恩。
在教过我的老师当中,最令我难忘的是我的班主任--刘老师。刘老师性格开朗也很直爽,她特别善于表达而且富有爱心,对同学们关爱有加,总是给与我们适时适量的帮助和鼓励。每当同学们遇到问题,都会去请教刘老师,她便会耐心地为我们讲解。记得上一年级的时候,在一次语文课上,刘老师让我们思考一个问题,我经过一番思考,终于将一个我认为正确的答案写在了纸上。最后,刘老师叫同学们举手回答。那时的我很内向,很害怕回答问题,怕答错了就会遭到老师和同学们的嘲笑,多不好意思啊,所以不敢举手。可其他同学似乎争着抢着要回答,把手举得很高很高。我从前面同学们高举的手的缝隙中勉勉强强能够看到刘老师,她正微笑着看着我们,鼓励的目光从每个同学脸上掠过。我心中顿时纠结起来,心想,如果我不回答问题的话老师就看不到我,同学们也不会关注我.....“请梅梓宸同学回答这个问题。”刘老师似乎识破了我心中的顾虑,用亲切而响亮的声音把我从沉思中拉了回来,我慢慢地站了起来,一时思绪有些混乱。我一抬头,发现刘老师正笑眯眯地望着我,她那双大眼睛里满是微笑和鼓励,似乎在说:“不要害怕,相信自己,把你的答案勇敢地说出来吧!”我看着老师的眼睛,似乎有了一股力量,我深吸了一口气,把写在纸上的答案结结巴巴地念了一遍。这一句话,我付出了极大地勇气,可老师又说:“可以再回答一遍吗?”我便挺直腰杆,再次深呼吸,重新把答案说了一遍,奇怪的是,这一次我竟然十分流利地回答了出来。老师在课堂上表扬我很勇敢,同学们也给予了我热烈的掌声,第一次品尝到了被老师和同学们肯定的喜悦,我兴奋不已。
经过这次的锻炼,我慢慢战胜了心中那个胆小的自己,在课堂上表现得越来越积极主动,也更勇敢了。老师不但教会了我知识,也让我懂得了许多道理,用心地教导和鼓励我,我会在老师的关爱中自由快乐地成长。
“春蚕到死丝方尽,蜡烛成灰泪始干”。老师的教诲之恩,我铭记在心!