我见过美丽的桃花,洁白的樱花,还有深粉的香水百合,但是,它们都比不过我最喜欢的梅花。
墙角数枝梅,凌寒独自开。冬天,花儿们都不愿出来,只有梅花,肯在寒冷的冬天开放,那粉色的花瓣上覆着一层雪,像给梅花盖上一层雪白的被子。无疑,梅花是最坚强的,它在寒冷的冬天开放,不与繁花在春天争奇斗艳。
梅花常有五瓣,呈粉色,摸起来很柔顺,挤在一起的枝头是最热闹的,大片的梅花像一群蝴蝶在开舞会一样,加上白色烟雾的笼罩,好像很有神秘感,我往后退,想站起来在远处看它。她真美啊!交错的枝头,粉色柔顺的梅花,再加上有雪的衬托,仿佛来到了仙境。
突然,吹来一阵冷风,我不禁把帽子往下拉了拉,手像冰块一样,再看梅花,不过掉了几片花瓣,坚强的梅花!
梅花不仅可以供人欣赏,还可以为人所用。如,梅花水,梅花糕,梅花糖,梅花沐浴露等等。
梅花,坚强不屈,美丽可爱。我怎么会不喜欢它呢?