母亲,这是个让天下儿女敬仰的字眼;母爱,是世上最伟大无私的爱。
我的妈妈是一个很勤劳的人,每天中午回到家,刚刚进门就闻见了香喷喷的菜味,这是妈妈的功劳。每天下午放学回到家,看到家里干干净净的,我就知道妈妈又累了一下午,果然不错,看妈妈皱着眉头劳累的样子,我就知道了。
家里最能吃苦的是妈妈。有一次,我在写作业,过了一会儿,作业写完了,我偷偷趴在小房间的门旁边,看到妈妈在洗衣服那辛苦的样子,一会用袖子擦擦额头上米粒大的汗珠儿,一会又停一下,让又酸又疼的胳膊休息一下。
妈妈也是对我最好的人,记得有一次,我的学习成绩跌了下来,我以为妈妈会责怪我。没想到妈妈并没有责怪我,,而是用和蔼的语气鼓励我,对我说琪琪,你从哪里摔倒,就要从哪里爬起来,这一次没考好,没关系,下一次继续努力,妈妈相信你下一次不会让我失望的。
妈妈,是您把我从小养到大,是您教会我怎样走路,是您教会我怎样做一个堂堂正正的人,是您让我知道人生的真谛。小的时候我特别调皮,每次都惹您生气,让您费心。现在我渐渐长大,才明白母亲的不容易。所以,我要从今天开始,从孝顺母亲开始,学会感恩。