走在白皑的雪地中,欣赏着雪兔奔跑,一切都是如此美妙!我轻轻抚摸,抚摸着雪白的兔子;我悄悄抚摸,抚摸着美好的雪,一切都是如此令人享受!
俯视那一株株野草,倾听着草的脉动,曾经,它们是披着绿衣,耸立在原野之中,好不威风!如今,不仅风光不在,还得承受雪的重量,有些同伴已承受不了。一个接着一个,倒了下去,虽然失去许多同伴,却也不是白白牺牲,为日后的新朋友成为肥料。
看到一旁冻住的河流,我不禁沿着河走,心思也飞到河的尽头。这条河的水源地,一切的用水都在这出现,而路上有许多花草,骄傲地挺在雪中,吸取融化的雪,及河流底部冻结的水,接受强风的考验,承受雪的压制,却还是坚忍不拔,使我忍不住肃然起敬!看到一些花草被压制,我忍不住把上面的雪拨掉,因为,我下定决心,要努力用自己的双手帮助所有的植物!
“一沙一世,一花一天堂。”这世上所有的事都有它的精神,不管是好是坏,只要有下决定,有志者,事竟成,一定能完成你的梦想,不留遗憾的离开!