春游四年级的作文
今天,又是我们南区小学一年二度的春游了。我们兴高采烈地走向教室。
教室里,同学们像一群不安定的小猴似的,上跳下跳,互相追逐着、嬉戏着。再看看座位上,大大小小的背包与包装袋,都装的满满的,看来,大家都已经做好了充分的准备呀!
老师来了,让我们坐下等待通知。可就在这时,主任宣布了一件“惊天动魄”的坏事—今天的春游计划取消!通知播送完毕后,同学们立刻耷拉着脑袋,像一丛无力的小草,抱怨着。因为春游取消了,老师只好在班里举行了一次“春游”。
我们把桌子摆成了一个口字形的场地。准备好后,五年1班的文艺汇演之美丽人生开始啦!
第一个活动室接鼓传花。老师是先说明了规则:老师拍手,我们传,当老师停下后,花在谁那儿,就谁表演。在倒计时10秒之内做不出,就要做30个蹲起姿势,并学三声狗叫。游戏开始了!同学们个个都是手疾眼快,把花传到下一个人的桌上,最后落在了一个男同学的桌上。他表演的节目是背诗。接着是三位同学表演,但是他们都宁愿受惩罚,真是没意思!
最后,是班干部们的表演时间啦!看看我们的节目吧—唱歌。我还是指挥呢。我们唱的歌是《队歌》和《外婆的澎湖湾》。我们这一唱,使同学们欢呼了起来。
汇演结束后,我们把桌子摆回原位,排好路队回家了。啊!今天真是不是春游—胜似春游!