前几天,爸爸从花店里买了一盆花-吊兰。爸爸每天回到家,第一件事就是给吊兰浇水松土……。。没过几天吊兰就慢慢的长开了。爸爸常常对我说:“吊兰它虽然没有玫瑰华丽,但却有一种朴实的美,只要你留意它,一定会得到美的享受。
吊兰的生命力顽强,旺盛。他的叶子和茎都是碧绿色,叶子的两边有一条条白色的花边,好像是画家把它画上去的,特别的有意思,每当叶子长到茂盛的时候又细又长的茎上面就会长出一丁点儿的小嫩芽,又是一株吊兰了。每当微风吹过那层层叠叠的细叶时,那叶子随风摆动,好像在和你招手。可爱极了。到了深秋,白色的小花开满了花盆。那阵阵清香扑鼻而来。
吊兰的作用也不小,它是极佳的观赏植物,更是对进化空气有着非常好的作用。它可以吸收那些有害气体,对甲醛吸收尤其强,所以它又有绿色净化器之称。
这就是我家的吊兰,虽然它不是最美。但是我们全家对它独有喜爱之情。好似它就是我家的一位成员,天天与我们相见。