奶奶家有一只可爱的小猫,它全身的毛都是黑色的,只有四只小爪子是白色的,就像穿了两双洁白的小鞋子,可爱极了。它的毛黑得发亮,像抹过油一样。两只像三角形的耳朵可灵敏了。一双圆溜溜的大眼睛像两颗闪闪发亮的绿宝石。四只毛茸茸的小脚上有五个小肉垫,走起路来一点声音也没有。尾巴又粗又长,一跑起来翘得老高,显得格外威武。
小猫最喜欢玩毛线球了,玩毛线球时很有趣。总是先用爪子轻轻碰一下毛线球,然后迅速后退,接着再碰一下,又后退,直到觉得没有意思时,就去睡大觉了。
小猫睡觉时的姿势多种多样,有时仰着头,有时翻着肚皮,有时缩着身子…… 奶奶经常叫它懒猫咪。虽然这样,但是我还是很喜欢这只小猫。
每当我心情不好爬在桌子上发呆的时侯,它总是跳上桌子,用身体在我的头上,胳膊上蹭来蹭去,还不时喵喵叫着,好像在说:“ 小主人,别生气了,我来陪你玩。”看到它这样,我的心情就不由的好了起来。
你说,我能不喜欢这只小猫吗?