四年级植树作文300字
踏一路春风,撒一路欢笑,向荒山野岭进军,春光染绿我们的双脚。中午,我们来到学校,准备出发去植树。
一路上,我们有说有笑,不知不觉便到达了目的地。这里不知在什么时候为我们摆上了一棵又一棵的小树苗。我又蹦又跳地下了车,等待着老师的命令。“大家分一下组”六班的老师说,“两人一组或三人一组。”我很高兴,我的搭档是梁倩。
开始植树了,我和梁倩找了一颗小树苗,就开始干了起来。我拿起铲子,那小树苗轻轻地移了移,才挖起坑来。我挖得很用力,却怎么也挖不动,我使出了九牛二虎之力,用力一挖,铲子都摇摆了起来,可土地上却只有一个淡淡的印痕。我低头看了看,原来有块大石头,没法了,只好换个地方重新挖。不一会儿,一个大树坑就挖好了。梁倩小心翼翼地把小树苗放进坑里,再用土埋上。她手一松,小树苗一下就投入了大地的怀抱,倒在了地上。我不死心,搬来了我在乡下围鸡笼子的方法:先用土埋上,再用脚踩几下。别说,还真管用,树再也不倒了。
这时,天空中飘起了小雨,这似乎是上帝被我们植树造林的举动感动了,因此,我们要呼吁大家:植树造林,保护地球。