四年级的我作文
快乐与痛苦,幸福与辛劳共同构成了在我成长中一幅美丽而又生动的画卷。
那天,阳光灿烂,我下午放学后,回到家里,东看看,西看看,家里没有人,怎么回事呢?忽然,电话铃响了,原来是爷爷打来的电话,我着急地问道:“你们去哪了?”“你奶奶生病了,在诊所打针,你在家待着,写完作业,没事了再来找我们!"爷爷失落地说。我心想:莫不是什么大事。我赶快写完作业,又一想:我先把家里打扫得干干净净,让奶奶回来也高兴高兴!我一点一点的扫地,直到一尘不染!又用拖把把地拖得干干净净,让人耳目一新,我又把床铺铺,又……干完了所有事情,我一看时间,都晚上九点了,我得赶快去接奶奶。于是,我顾不上骑车,直接跑了过去,到了诊所,我累的满头大汗,一问爷爷,奶奶是发高烧了,头晕,打完针必须多休息。于是我又跑回家,开着三轮车来接奶奶,到家了我又扶着奶奶躺下,又……
奶奶后来知道了我做的一切,留下了激动的泪水,奶奶紧紧抱着我,对我说:"你真是长大了!"
我虽然很累,可我心里却像吃了蜜一样甜,因为我在生活和成长的过程中不知不觉地长大了!