四年级的我作文
深秋是菊花盛开的季节。秋天,有许多种彩色的菊花,它们更彩色。菊花有很多种颜色,一种接一种,红的,白的,玫红的,紫色的,还有酱其中,我最喜欢“野菊花”。
它有金色的头发,金色的脸和一颗花心,也就是它脸上的痣。它觉得脸上没有痣,反正是爸爸给的。它穿着一条淡绿色的裙子,是冯奶奶生日时做的。对人类还是有贡献的!听我妈说,菊花汁可以作为止血剂,也是治疗人感冒的中药。
它没有茉莉花的香味,没有牡丹那样的婉约和浓郁,也没有鸢尾那样的艳丽。但它生命力强,花期长。深秋,花凋谢了,还开着花。这让我想起陈毅元帅的一首诗:
秋菊可以傲霜,
风霜为恶。
性能耐寒,
风霜能做什么?
菊花那么有韧性,对人贡献那么大。我能不爱吗?