四年级的我作文
外面灰蒙蒙的天空又下起了雨,许多同学都在抱怨,而我却喜欢这雨,喜欢这漫天大雨、毛毛细雨、磅礴大雨······各种雨。
比如说今天早上吧,就下了一场毛毛细雨,那雨,是如此的美妙!晶莹的雨滴,仿佛是一个个小精灵,他们来到人间,用自己的身躯冲刷大地,使大地变得焕然一新!
雨是一位神奇的魔术师:雨落在大地上,使大地散发出属于大自然的气息;雨落在小溪上,使小溪弹奏出叮叮咚咚的美妙音乐;雨落在树叶上,使树叶成了天然的弹簧床;他先是把身体往下一沉,又马上把身板挺直,把雨从树叶上弹到地上;雨落在花草树叶上,使花草树木得到了水分,生长得更加茂盛;雨落在······
同时,雨还是我们人类的好帮手:没有了雨,植物会得不着水分,马上枯死;没有了雨,小河里的水分会一天天减少,动物喝不到水,也会被渴死;没有了雨,大地上会出现干旱,生长在大地上的万物都会死去。
雨是一位魔术师,雨是人类的好帮手,雨是一个调皮的精灵,亲爱的朋友,你觉得雨是什么呢?