成长四年级的故事作文300字
我成长中有许许多多的有趣的事情,这些事让我懂得了一些知识和道理,其中最让我开心的是我学会了骑自行车
记得有一天,我看到别人骑自行车,自由而又快活。于是我满怀期待地向妈妈表明了我想骑车的心愿。妈妈很快就答应了。我一拿到自行车,感觉骑车就像吃饭一样简单。可是我刚跨上去,自行车就不听话地斜了一下。我连忙跳下来,心想:哼,这可恶的自行车竟然毫不留情,想让我摔个狗啃泥。没门!我就不信我做不到。我重新扶住自行车,一鼓作气跨了上去,可结果还是一样。我无奈地在心里叹气:真是看起来容易,做起来难啊!
我灵机一动,把我的私人教练——老爸给叫了过来。他先扶住我的后座,等我坐稳后,然后大声数:“一、二、三!”数完就把自行车使劲往前推,我借着爸爸的力量,马上踏起自行车。一次又一次,我终于找到了平衡的诀窍。
自行车,终于学会了!这是我的一个成长故事,我明白了做任何事都需要付出努力并去实践它。