那一刻四年级作文
轮滑,是我最爱的体育项目,也是我最擅长的一项娱乐性活动,所以,我爱轮滑。
在成长的道路上,许多技艺都不是与生俱来的,而是需要学习的。在这众多值得我们学习的技艺中,我对轮滑却是情有独钟。
记得那是20xx年9月4日,一个令我难忘的日子,我参加了吉林省“劲道杯”速度轮滑锦标赛,暨北方地区中老年速度轮滑公开赛。在比赛中,我获得了小学生女子乙组200米第一名。当我登上领奖台的那一刻,我非常激动,感觉心都要跳出来了。颁奖嘉宾给我戴上了奖牌和颁给我证书,接着又与我亲切地握手,可我激动得竟然伸出了左手。
脖子上挂着沉甸甸的奖牌,我感到无比的自豪与骄傲,在那激动人心的时刻,我想到了许多,也感悟到了许多人生道理。我之所以能获得这样的成绩,都离不开教练对我的教育与培养,更离不开教练对我的训练与要求。让我想起教练在每一次训练时说的话:脚疼不是借口,太累不是理由。是啊,为了自己的理想,我要用轮子释放我不懈的追求。
每一次摔倒后的伤口,都是亲吻大地的追求,我会在跌倒时感受伤痛,在飞旋中忘记忧伤,在停留时整理心情,在飞驰中放飞梦想,让激情停驻在小小的轮子上!所以我要更加努力地刻苦训练,期待20xx年北戴河全国青少年锦标赛的到来,用更好的成绩来回报教练对我的培养和付出。
学习轮滑,让我明白了,一次失败不代表什么,只能永不言败,继续站起来,才是生活中的强者,才能走向终点。我想无论是生活中还是学习中也是一样,无论风多大浪多高,面前的困难有多大,只要勇往直前,勇敢地面对一切,我们终究会走向成功。