四年级的老师的作文
叉开两条小短腿,皱起两蹙淡淡的小眉毛,聚精会神地盯着眼前的玩具,随之小手扬起,“啪啪啪”一阵乱拍,玩具们悲伤地唱出一串乱七八糟的歌。猛的,又是“啪——”一声,玩具已被抛弃,砸在了地上。小家伙扯起嘴角,露出仅有的八颗牙齿,笑了。接着,是不停息的“啊——啊——”的叫喊声。
被小家伙可爱的外表迷住,我像上了瘾般每次放假都要去看看他。这不,舅妈刚好要上街买菜,没人照应小天骐,我便荣幸地接受了这一光荣任务。满怀欣喜地上楼,我向小天骐热情洋溢地打了声招呼,乖乖,理都不理我。算了,看在他还没到一岁的份上,原谅他了。
走近,把带过来的小馒头放在他旁边,我便开始逗他,捏了捏他肉乎乎的小手,他一把缩回,眼睛睁得大大地看着我,目光中是审视,疑惑,还有思考;接着,又不理我了。不一会儿,他看见了小馒头,立刻兴奋地“啊”了一声,便向我咂吧嘴,小嘴巴撅起的样子让我忍俊不禁。看着他渴盼的眼神,我拿起一粒小馒头,递给他。
他一把抓过去,猛的往嘴巴里塞。不料,小馒头从指缝间掉落,塞进嘴里的是他的小手。他莫名其妙地望着一边狂笑的我,“啊——”地大叫一声,似在表示不满。看着愤怒的小天使,我乖乖喂给他几粒小馒头。接着,他又开始咂吧嘴。该是渴了吧,望着一旁的奶瓶,我心想。给他调好水温,刚举起奶瓶,他便如狼似虎地扑过来,一阵猛喝后,他又想起小馒头,便自己动手,抓起两三颗,拿在手上,看了一会;又攥起小拳头,揉捏着小馒头。我赶紧扒开他的小手,带着些许责备口吻,说道:“脏,不许这么玩。”
或许是他听懂了我的话,只见他忽然向我扑来,将满手的馒头屑擦在我身上,然后又露出了他仅有的八颗牙齿……
或许是欺负了我让他兴奋吧,他一把抓起小馒头的袋子,上下挥舞着,那股劲,我无法制止。望着散落一床的小馒头,和兴奋挥舞双手的小恶魔,我终于理解了带小孩的辛苦。我想,当年,我也像眼前的小恶魔这样吧,妈妈一定很是辛苦。以后,我一定要对妈妈好点,再好点,以回报她当初的辛苦。
小恶魔,是你让我明白了这些,谢谢你,小“恶魔”,我的小老师。