四年级的老师的作文
星期四的早上,我们怀着激动的心情去到读书节开幕式的现场。我们将聆听商晓娜老师的讲座。
到达现场后,我们按照老师安排的座位有序地坐下了。没过多久,商老师就在学校的领导陪同下进入了我们的会场,顿时,会场响起了热烈的掌声,大家在向商老师问好,还有人挥动笔记本,希望商老师在自己的笔记本上签名呢!
万校长宣布读书节开幕后,商晓娜老师就开始给我们讲座了。我们一下子集中全部精神,看着商老师,害怕错过商老师讲的每一句话。商老师微笑说:“曾经有许多人都问我,商老师,您的写作灵感和素材是哪儿来的呢?”是啊,商老师的写作灵感从哪儿来呢?是从天上来吗?还是从哪个老师身上来的?正当我猜想着时,商老师说:“今天,我先和大家说说小时候的事。”啊,作家小时候的事,那肯定太有意思了。果然,商老师说她小时候很喜欢看书,三天两头就跑到书去,和书店的人都熟了。后来,书店里的阿姨向她推荐适合她看的书。原来,作家是怎样炼成的。我不禁感叹道。
商老师还告诉我们写第一本书时的情景。她的日记起了很大的作用,她的写作灵感就来源于日记。听到这里,全场响起了热烈的掌声,大家明白了,写日记有那么多的好处。我发誓,我今后一定要写好日记,我把“要写好‘每日一得’”这几个字工工整整地写到笔记本里,相信我的写作水平一定会提高的。我偷偷地看邻座的叶槟熔,他也在认真地做着笔记呢。
后来,商晓娜老师还走到同学们中间与同学们互动呢。这可把同学们乐坏了。可惜的是我们坐在台阶上的位置,不能和商晓娜老师面对面对话。不过,这也不妨碍我们的热情鼓掌。有的同学在问商老师什么时候再写书,有的同学问书中的人物原型是谁,有的同学在问考场上如何把作文写好,有的问如何把句子写生动……商老师一一解答了。我们报以一阵阵热烈的掌声。
时间总是不等人。很快地,商晓娜老师要走了,我们也该退场了。