小时候,我做过很多傻事,例如“装病”之类的让人哭笑不得的傻事,有一次,我知道了“种瓜得瓜种豆得豆”这句话,我想既然种什么都能得到什么,那我把心爱的巧克力种下去,就能种出巧克力树来了,巧克力树上结了满满一树的巧克力!我心里暗暗高兴。
马上我跑回家,拿好我的巧克力,埋下土去,埋完后,我就高兴的回到家。
一星期后,我挖开土,没有巧克力了,哇哇大哭起来。妈妈听见我的哭声,赶过来问:“你怎么了?”“我的巧克力种下去,没有长出巧克力树!”我哽咽地说。妈妈语重心长的地说:“巧克力不是种子,怎么能种树呢?如果这样可以,那我把你种下去,那会长出好多个儿子呢!”
我看看妈妈,哈哈大笑起来,我的美好童年真是天真无邪啊!