四年级诚信作文300字
黄金有价,诚信无价,诚信比更贵重诚信作为高尚的品格,可以为人们带来财富,但诚信本身并不是黄金,下面我就来列几个例子吧!
那一天,我们班上有一位同学 ,语文老师叫我们交练习册,给老师批改但哪一个同学明明带了练习册,就是没完成,就撒谎没有带来,结果老师去查看了他的书包在他的书包里找到了练习册,老师一看结果一个字也没有。说到了这里,我偶尔也会撒一些善意的谎言
记得那天,我放学回到了家里,放下书包就开始写作业,写完了作业就在妈妈的手机上面玩,玩打了一半,‘’噔噔‘’手机没电了,我赶忙跑的客厅去,拿起了充电器,刚刚插上手机,我的几个小伙伴就到我家里来,叫我下去打羽毛球,门一关,插座上的插头就松了,充电器掉在了地上,我回来看见了急得像热锅上的蚂蚁 团团转,我想:‘’如果妈妈回来了该怎么办呀?‘’果不其然妈妈回来了,看见充电器被摔坏了,就问:‘’这是你摔坏的吗?’’我点点头,承认了错误,妈妈温柔的对我说:‘’没关系,只要你用于承认错误,改正,就是一个大好孩子。‘’从那以后,我再也没有说过一次谎。
诚信多重要啊!我一定会诚实守信。