四年级诚信的作文
有人说:“诚信是人生的根基。”中华民族能达到如今的强大,靠的是什么呢?靠的就是那诚信。
诚信是一股清泉,洗掉人们心灵的谎言
有一个故事讲到,在一个守林老人的家里,有一天突然有三个小孩子来访,与守林老人谈笑风生,老人非常喜欢他们,便说:“这是我守林五十年最快乐的一天了。”三个小孩听后,异口同声地说:“那我们每周六都来。”老人笑得眼睛眯成一条线,指着窗外的葵花说:“这个地是我的,等秋天到了,我便炒葵花籽给你们吃。”随即拿着笔记下他们三人的地址,其中一个小孩子说,爷爷你真好!老人摸着胡子,高兴地笑了。可是到了约定的时间,老人还专门买了大西瓜准备招待他们,可是太阳升起又落下,还是不见他们的身影……到了秋天,老人给他们送去了葵花籽,并写了封信。
信中写道:“孩子们,我的病在秋天就会犯,所以提前给你们送来了,我要回老家了,之前你们没有来,我还买了个大西瓜,可甜了,可惜你们来不及吃,我都忘了,你们家离这里多遥远啊,多不方便啊,不过我来遵守我的诺言了,也许我们会永别,再见吧,孩子们。”
看完这些,孩子们都留下了眼泪,知道了什么是“悔”,什么是“憾”。因为三个孩子的失信,造成了老人的自责心痛;因为老人的诚信,震撼了我们幼小的心灵,多么无私的胸怀,多么深的诚信,多么感人的故事。
老人是那么真诚,他遵守承诺,我们祖国的十三亿人民啊,我们需要的就是这种精神,我们就是需要这种诚信啊!
同学们,让我们从今天开始,一起奋发,一起努力,以我们的诚信来创造美好的人生!让诚信之花在我们每一个人的心中绚丽绽放吧!