啊!妈妈的爱像雨露一般滋润了我幼小的心灵;像歌一样唱出了我心中的真情;像阳光似的温暖着我不断茁壮成长。我的妈妈最爱我了。她平时很关心我的学习、生活。她对我总是百般疼爱,给我讲许多人生道理,可是,如果我犯了错,她对我也很严厉。
有一次,我答应妈妈玩半小时的游戏就做作业,没想到妈妈出去办事近两个小时,回来后,我仍在痴迷地玩着电脑游戏,根本就忘了写作业。妈妈非常生气,就打了我一顿,我很委屈,就冲进房间,关上门。爸爸走进了我的房间,对我说:“既然你错了,就应该主动认错。”“我才不呢!”我生气地说。
爸爸对我说:“妈妈打你也是为了你好,你应该知道自己错在哪里吧?你妈妈很爱你的。你小时候,有一天晚上,发高烧,你妈妈忙把你抱起来,给你测温度、端水、吃药……都累出了黑眼圈。又过了一两天你高烧不退,你妈妈急得哭了起来……”
听到这里,我的眼睛模糊了,这件事让我懂得了什么叫做母爱!妈妈对我严厉也是为了我,教我知道什么是对的,什么是错的。妈妈,你放心吧,我一定会努力改正错误,学会做人!