四年级我长大了作文
老师说:“璨璨,你长大了。“
一天,老师把鲜红的100分试卷交给了我。我高兴地快要跳起来。可是后来,当我浏览试卷的时候发现了一个错误,我想:爸爸答应我,如果考了个100分就带我去北京玩。如果我告诉老师,那我去北京的愿望岂不是泡汤了。可是,从一年级开始老师就常说做人要诚实守信。下课了,于是我大胆地走进老师办公室说:“何老师,这一题我写错了,你没有帮我标出来。”老师看了,用红笔把分数改成了99分,说:“璨璨,你的成绩虽然是99分,而你的品德却是100分。”放学了,我把这一件事情告诉了爸爸妈妈。爸爸妈妈异口同声地说:“儿子,你可长大了!”听了爸爸妈妈和老师的表扬,我更是坚定了。
不久后,我家买了一台电脑,我天天都沉迷在游戏的世界里,把老师布置的作业都抛到了九霄云外。到了期中考试,试卷的分数一出来,我的分数才80分。回到了家,爸爸说:“儿子,这一次期中考试考了多少分?”我回答说:“80分。”爸爸狠狠地打了我一顿,还把电脑放到他自己的房里,给电脑设置了密码。从此,我懂得了做人要谦虚,不能骄傲。
还有一次,同学在秋游时一不小心,碰到了一块大石头,门牙磕破了。于是,我打电话给了妈妈,让妈妈带他去医院。星期五的班会上,老师表扬了我和我妈妈,还让别的同学向我学习,我非常高兴。从此我懂得了:同学们要相互帮助。
从此,只要我每做了一件好事,我都会觉得自己是真正的男子汉。