我长大了四年级作文
记忆中,爸妈总是无微不至地照顾我们。现在我也学会照顾比我更弱小的弟弟。
2年前上午,妈妈去书店给我找关于奥运会资料,我留在家看着小弟弟。妈妈走了不久,小弟弟便醒了,睁眼就哭。我赶忙跑过去哄他,换了尿布,不哭了,待会又哭了。我找玩具各种塞给他,还有的会说话呢,弟弟高兴了。认真玩了一会。又闹开了,他还不会说,可怜巴巴求救我,我真着急,想妈妈什么时候回来啊。
哦,是饿了吧?我就去拿奶瓶,小弟弟见了张开小手管我要。真是饿了呢,快点冲奶粉!我可舍不得小弟弟弟挨饿,妈妈说他是给我做伴来的。
因为水壶大,放得又高。所以我翘起脚才够着。奶瓶嘴太小,奶粉,我用小汤匙放进四分之一,一点也没撒了。把大水壶放到凳子上,小心翼翼歪倒,再歪倒,对准奶瓶嘴。起初总向外流,我又把水壶直了直,慢慢流。现在想想当时情形:专注,一丝不苟。否则一不留神,水流到外面或太满,小弟弟会闹得更厉害。
盖紧瓶嘴,来回晃了晃,试试不烫了才递给小弟弟。看他大口口地喝着,还冲我笑。原先的紧张辛苦,都松驰下来。妈妈不在家,我能够照顾小弟弟,很自豪。“我一丝不苟地给小弟弟冲奶粉。”写作业,我造的句子。
妈妈回来了,问小弟弟闹了没,我把事情说给妈妈,特别是冲奶粉时的心情。妈妈抱我亲我;真能干,一天天长大了,妈妈有多磨高兴啊!
现在小弟弟能跑能跳了,我一有时间就看着他玩。每当我们快乐地唱啊跳啊。妈妈在一旁忙,尽管很累,但很开心。我们就更快活了,我慢慢明白:一个家庭的幸福,不仅仅是靠爸爸哈哈哈付出,还需要我的努力!我长大了,能照顾比我弱小的弟弟。爸妈一直夸我仁厚善良,总帮他们做力所能及的事。我要让他们因有我而自豪!