我长大了四年级作文
星期日的下午,我百无聊赖,便跑下楼在小区里转悠,在花圃中间的小道上,我被远处几抹鲜艳明丽的绿色吸引住了,跑近一看,原来是树叶,那是我从未仔细观察过的树。
那是一种我叫不出它们的名字的树,它们站立在马路的两旁,像守卫这片土地的哨兵。有些树挺拔健壮,枝繁叶茂,身子匀称;有些树枝叶横向平伸,像杂技演员全身上下夹无数翠盘,一盘一盘皆通体透绿与地面平行;有些树枝干虬曲嶙峋,表面呈漆黑粗糙状,却有历经沧桑威武不屈之美。树们无不呈现出向上的张力,豁达的气势。一阵风吹来,绿叶像波浪般摇曳起伏闪烁生光。随着光与影的移动,绿的浓淡瞬息万变,仿佛大自然奏起了绿的交响曲。我继续向前走,时时会有色彩艳丽的花儿呈现眼前,或红或黄,或大或小,或花团锦簇,它们和小草共同编织树的绣花鞋。
我站在原地,陶醉在这生命盛放时美丽的景色里,希望时光就静止在这一刻,让这生命永不衰竭。然而我猛地想起,当秋天到来,绿色慢慢凋敝时,它们依旧美丽。在金黄色的余晖里,树林里渲染出一派悲壮的气氛,起初坠落的只是那么一片两片,像一只只金黄色的蝴蝶,飘然而下,落地无声,随风而来,又随风而去。紧接着,便是“沙沙沙”金黄色的阵雨了。林中空地上,铺起了一层金黄色的地毡。原来,不管春天还是秋天,原来树叶都可以那么美丽!
我忽然感觉有什么东西涌动着,缓缓流进我的心灵,源源不断地渗入我的肌肤与内脏,在我的血管里流淌,它洗去我肺腑的浑浊,还我以洁净;它扑灭我脾脏内的燥火,还我以平和。它让我更和谐灵敏地感应大地与天宇间的美丽。
那一刻,我长大了。我仿佛听见生命拔节的声音,那声音告诉我要善于发现生活中的美,那声音带我离开这个物质世界,远离喧嚣,远离卑微、庸常的现实,用最澄澈的眼睛,最透明的心灵去寻找、感悟生活中的美好。