我长大了四年级作文
记得上幼儿园的时候,每当妈妈给我穿带纽扣的衣服时,我总是死活不肯穿,还不肯呆在幼儿园里,这曾经让妈妈很不解。
一次上学的早上,妈妈又给我穿上了带纽扣的外衣,当时的我急了,忙着四处找剪刀,想把纽扣给剪掉。妈妈见我像热锅上的蚂蚁四处转,就问我,你在找什么?我对妈妈说:“找剪刀,剪掉这纽扣。”那时的妈妈惊慌失措,孩子,为什么?因为我在幼儿园扣不起来,会被老师批评的,妈妈这才知道。
从那以后,妈妈就开始培养我的自理能力。每当做家务的时候时常叫上我一起,什么事都让我学着去做,再也不说我是个捣蛋鬼了。
早晨起床后,尽管时间很急,妈妈也不嫌我行动缓慢笨手笨脚。而是,很有耐心的等我穿好衣裤。当我笨拙地扣上第一个纽扣时,妈妈笑着对我说:“儿子真棒,相信你多多练习后,一定会扣得又快又好。”听了这话把我乐的合不拢嘴,接着扣第二个、第三个······当我穿好裤子,却发现裤子被穿反了。妈妈忍不住笑了起来,对我说:“穿的不错,就是穿的时候一定要找找正反面有什么不同。”慢慢地我学会了穿衣裤,在幼儿园再也没有被老师批评过。
就这样靠着妈妈的鼓励和帮助下,我渐渐地变得越来越能干了。早晨醒来再也不要等妈妈给我穿衣裤,告别了依赖,走向独立。再也不要父母为我叠被子,收拾房间,整理书包。当别人要给与帮助时,我会自信的说:“我可以,我能行。”在妈妈很忙的时候,我也会帮她做家务。妈妈还时常高兴地夸我说:“我的孩子长大了,懂事了,真棒”。
呵呵,我也觉得我长大了,越来越能干了。