我长大了四年级作文
从家走到学校是一千五百步。 我每天从家走到学校,又从学校回到家里。如此地有规律,又是如此地烦躁,好像永远也长不大,又好像独自地大了…… 今天,学校里组织去看电影,这可喜坏了我们。因为我们现在是六年……
从家走到学校是一千五百步。
我每天从家走到学校,又从学校回到家里。如此地有规律,又是如此地烦躁,好像永远也长不大,又好像独自地大了……
今天,学校里组织去看电影,这可喜坏了我们。因为我们现在是六年级学生,课业负担重,总有做不完的作业。这样一切活动也好像跟我们无缘了。总而言之,票是发下来了,有的爱不释手,有的不以为然。突然传来一阵哭声,听似近,亦听似远。不用说,发票员疏忽大意,少发了票,对于这种事情,大家都是很敏感的。我回头一看,原来是那个刚从农村转来的女学生,已经读了六年书,因为家里穷,还没真正地看过一场电影。这可是我们学校组织的最后一场电影,我早就听说这是一场很不错的电影,对于她当然是很迫切的。大家也不愿意错过这场电影。
我放眼望去,大多数同学都在装模作样,想必也不想让出票子来腾给那位女学生吧,是让还是不让?我咬紧了牙关,让!就错过了这次机会;不让,也太过意不去了吧!经过一番思想斗争,我决定让给她,可伸出手时,却传来一个意外的消息——看后要写一篇读后感,这……刚伸出的手又情不禁地缩了回来,又小心翼翼地伸过去。又闪电般地缩了回来。突然我的脑海中闪出一个人——尼-奥斯特洛夫斯基,他虽然瘫痪却向人们无私奉献,将快乐留给了人们。
我何时不向他学习呢?我何不仿效他呢?尼-奥斯特洛夫斯基,你的光芒照亮了全世界,正是你的无私,你的无畏照亮,我下子明白过来。行动吧!我将票子轻轻地放在她的座位上,这一举动竟将她吓了一跳,这个,给我吗?我没有回答,朝她微微一笑,化解了所有的语言,老师看着我们,带头鼓起了掌……
我突然发现,我从家学校,只要一千二百零五步,老师说,因为你长大了……