我长大了四年级作文
迷茫,苦寂,徘徊……
伤感,痛首,惆怅……
——题记
那时的我们,虚度光阴,把时间都花光,用在玩耍上,现在想想,真是可惜。
有时候时时在想生命的意义,朱自清曾经说过:“我是谁?我为什么来,我从哪里来,又到哪里去?”这些问题也使我百思不得其解。记得先前曾思索过这样的问题,我现在也终于明白,博识也未尝是一件好事,也许傻傻地过完苍茫的一生是快活自在的。但是我还是认为,这世界还是有大智慧的。至少,人生确实存分等级。活了一辈子的老人,在他离去之时,他眼中的世界和我们眼中的世界截然不同。世间的风风雨雨,大起大落,他经历了也看透了。他眼中的世界是清晰明朗,绝无半点瑕疵。和我们眼中迷茫、苍白的无奈完全相反。我同样也相信,这世上除了像老人一样博识的,还有一种人,那就是智者。
何为智者?“天才在于学习,聪明在于积累。”智慧的获取既是能力的培养,也是品质的锻炼,多读书可以使人明智,至少大脑不会空洞,是质实的。但人生苦短,我们这些人,说到底还是个“孩子”,永远都在犯错误。因此,我要说,我们活在世上是为了认知这个世界更为确切。
但是,我们现在还有时间,有青春,有着属于自己的匆匆那年。
或许长大了并不是想象中的那么痛苦它只是人生的一段过渡罢了。
当我想通这些的那一刻,我长大了。
这些年,匆匆的依然匆匆,静静的依然静静。人生很短,青春一瞬而逝,所以我们都该记得,我们已经深一脚浅一脚地走过了些什么路,以后别再把如此珍贵的时日浪费在重蹈覆辙上。