星期六的下午,天气晴朗,我和爸爸在家非常无聊,于是爸爸说:“我们去钓鱼吧!”我非常同意爸爸的想法,爸爸拉着我的手说:“我们一起出发吧。”
爸爸带着我开着小汽车,边开车边说:“我们先去渔具店买鱼食吧”不一会儿,我到了一家渔具店,可惜的是这家渔具店面没有开,爸爸又开着小汽车,跑呀跑,终于找到了一家营业的渔具店,一看这家渔具店有很多人,就知道生意很好。爸爸和我进了渔具店,爸爸对这家店的老板说:“买两袋蚯蚓,两袋鱼食,”不一会儿,老板就把两袋鱼食和两袋拿了过来了,爸爸付了钱,带着我上了车说:“我们去找一条大河来钓鱼吧。”
我和爸爸在附近绕了一大圈,终于找到了一条大河,爸爸看见有许多人在这里钓鱼,说:“这里的鱼一定很多。”
爸爸找了一个地方,把买来的两袋鱼食全部倒进河里,没过多久,水面上就有了小水泡,爸爸想下面一定有鱼。于是,爸爸把鱼钩上串好蚯蚓,放到河里去,不一会儿,就有一条大鱼被我们钓上来了,后来,大大小小的鱼都被我爸爸钓起来了。
天色晚了,我对爸爸说:“我们回家吧",爸爸说:“好吧,回家喝鱼汤啦!”爸爸收起鱼竿,和我一起回家了。
这一天过的真快乐!