四年级活动作文
星期六上午,牛通社组织我们小记者在杭州西湖文化广场举行爱心义卖:为“公益姐姐”——黄靖琪加油活动。
大记者姐姐把我们分成五组,每个小组的人数为4至5人,我是第二组的组长,嘿嘿,我们小组的成员最多,有7人呢!
一开始,只有我敢吆喝,其他小朋友跟在后面不敢喊。过了一会儿,两个小妹妹和一个小弟弟在我的鼓励下也开始吆喝了,于是我提出分头义卖这样效果会更好。二十分钟后,小弟弟说:“我已经卖了28元了”!可我只卖了5元呀!忽然,我看到小弟弟在卖书,转念一想,哎呀,还是卖书快,于是我就拿着一大串棒棒糖和几本书去卖。一会儿时间,我就卖出了五十多元钱。
原先我本以为这里人流量不大,不太会有人买。但是,当许多叔叔、阿姨们得知我们是在献爱心搞义卖,于是就争先解囊陆续地购买了我们许多物品,并且他们给的钱往往皆高于我们叫卖的价格。这其中就有一位带着一个小男孩的叔叔竟然用五十元钱买了一支棒棒糖,然后又跑到别的小记者那里用二十元钱买了一份《青年时报》。就连陪伴我的妈妈也热情地加入了义卖活动,并多次从我们小记者手里购买一些书报、杂志等义卖品。
如火如荼的献爱心义卖活动一直持续到午后,但这爱的奉献精神将永远留在我们的心中,并激励着我们好好学习,天天向上,去创造祖国美好的明天。