每个人的童年都是不同的,在小时候的美好记忆里,不仅有开心事,伤心事,更少不了糊涂事,今我给大家讲讲我小时候的糊涂事吧!
在我五岁的时候,家里养了一只可爱的小白猫,我非常喜欢它,那天,只有我和爷爷在家,爷爷躺在院子里的大树下乘凉睡觉,这时,我家的小白猫在树下趴着,我看见它的胡子特别长,我不由得起了一个念头,我回屋子里拿出剪刀,对着小猫的胡子瞄准,正当我想“咔嚓”一下剪下去时,小猫突然跑掉了,我东找西找,才在屋子的缝隙中找到它,我刚把它抱起来,它一下子蹿到地上又不见了,我又开始搜寻它的足迹,哈哈,在我家的仓库中看见了它,我拿起剪刀把小猫的胡子剪掉了一侧,小猫突然叫了起来,爷爷醒了,看见我把小猫的胡子剪了,对我说:“猫的胡子怎么能剪呢,它的胡子是用来量老鼠洞大小的,没有胡子,它走路也会走不稳的。”我不信,就把小猫放到地上,小猫果然走起路来像企鹅一样东摇西摆,像飘来一股风就能把它吹倒似的。
现在我明白了,猫的胡子是不能剪的,大家千万不要像我一样,稀里糊涂的把小猫的胡子剪了,让它不能为我们服务了哟!