一天,一只漂亮的百灵鸟从天上飞过,捉了三只大肥虫给年迈的妈妈吃,妈妈夸他:“真棒!”就在这时,一声撕心裂肺的惨叫传来:“啊!”一个人拿着电锯发出“滋滋滋”的声音到处砍伐树木,老百灵鸟奄奄一息地说:“宝贝女儿,快去找一个家吧”话音刚落,就应声倒地。百灵鸟哭泣着,飞走了。
百灵鸟飞呀飞,飞到大海旁的一座房子里就疲惫不堪地睡在了地上。等醒过来时,发现自己在一个精致的小窝里。小男孩见他醒了,问百灵鸟:“你刚才是不是太累了?身上还有几处伤口呢!” 百灵鸟听到,呜呜的哭起来。“你怎么了?”“>我的妈妈被树木压死了,我也被压到了,所以身上有伤。”“哦!你慢慢养伤吧!伤好了也该找个‘家’。”说完就下去踢足球了,
第二天,小鸟的伤好了,给小男孩告别。到了一个小岛屿的海滩上坐着,欣赏着美丽的风景时突然,一个足球迎面而来“让开!让开!” 百灵鸟赶忙飞起来。唉!真是虚惊一场。又唱起歌儿。那动听的声音打动了那些小孩儿。他们围住百灵鸟转。一个坏孩子把百灵鸟打死了。随后被扔进了海里,海面上那个漂浮着小鸟的尸体。
这些生灵由谁来保护啊!