我家养了一只小猫,它的名字叫做“小小”。它长着一身淡黄的毛,短短的腿,又细又长的尾巴,有点往上翘,跑起来一扭一扭的,像一颗正在滚动的小皮球。它眼睛的四周有一对乌黑的眼袋,就像一只憨态可掬的大熊猫,玻璃球似的眼睛又大又圆,粉红粉红的鼻子,让人见了会生爱慕之心呀!
“小小”非常喜欢吃鱼干。有一次,妈妈把刚从超市买回来的鱼干放在阳台上晒,然后转身走了。突然从阳台传来“扑通”的声音,我赶紧放下手中的书,跑去阳台看个究竟。原来“小小”闻到了鱼干的腥味。它以火箭般的速度跳上阳台,尾巴不小心碰到了旁边的盆子,盆子掉下来了。我生气极了,想教训它一顿,可看到它那两只水汪汪的大眼睛可怜巴巴地看着我,仿佛请求我原谅它,我一时心软,不忍心打下去。
“小小”很调皮。有一次,我正在专心地画着春景画,“小小”不知道从哪儿叼来一只头破血流的小鸟放在我的画上,我被吓得哇哇直叫。妈妈闻声赶来,她看到画上的鸟,二话不说,直接揪起“小小”扔到了屋外,然后关上门。我看它那后悔的表情,又把它放了进来。妈妈发现后,我被责备了好半天。
这就是我的小猫“小小”,我们是好朋友。我非常爱惜它、关心它!