四年级小制作作文
哈哈,我猜你一定不知道我为什么这么开心。要知道,今天要做木工坊啊!不开心就奇怪了,我是多么的兴奋啊!
足足等了一天的时间,可把我急坏了!现在早已盼望的它终于来了,我格外喜悦。
我们进了梦想教室,坐在自己的位置上,安静的听老师讲课,时不时的举手发言。老师讲完后,我们动手的时间就到了。首先,我拿出几个又细又长的小木块和几个细细的圆柱形开始打磨,再把圆柱形和小木块组装,就变成一个正方形。然后,我用胶水将薄薄的纸粘在了小木块上,就像是一位木头先生穿上了薄衣一样。若是衣服大了,还要请剪刀先生剪一剪。接下来,我又用红色的绳子围着小木块绕啊绕,系了一个扣,往小木块的小扣上钻了又钻。最后,在内里装上一个小灯,一个崭新的纸灯笼就做好了!
通过制作灯笼,我学会了只要付出就有收获的道理,我希望每一个见过我小制作的人都能喜欢它!