中秋节四年级作文300字
我们农村的孩子,总盼着过节。
或许是生活水平比较低,只有过节时家里才会改善一下;或许是一到过节就放假,总会搞一些娱乐活动,可以痛痛快快地玩一场;或许两者都有。过节忙的是大人。最高兴的还是我们这些无忧无虑孩子。
春节和中秋是我们这儿最被重视的两个节日。
春节的时候,虽然恰逢农闲,但感觉总是忙忙碌碌的。客来客往,等跑完所有的亲戚就差不多又开学了。惟独中秋,反而更多几分安逸与惬意。
我喜欢中秋。圆圆的月, 圆圆的饼,各类水果也都上了市。月光下,品尝着节日的美食,谈论自家的话题。虽然说月圆人圆,但是在我们农村,中秋还是有许多人不能回家与亲人团聚。真是“每逢佳节倍思亲”啊!
我喜欢中秋。因为它是收获的开端。秋天迈着她硕果累累的脚步迎面而来,带着我们乡下人即将收获的欣喜。我想也只有我们乡下人,才会有这种心境和感受吧!
中秋节到了,今年中秋的月亮特别圆,也特别亮。我也衷心地祝愿我的爸爸妈妈永远健康,希望我们一家能团团圆圆地过好每一个中秋!