四年级同桌的作文
时光飞逝,一转眼我快毕业了,但同桌的你,你的身影却让我铭记在心。你中等个子,不高不矮,不胖不瘦,圆脸。让我印象最深刻的是你的笑脸,是那么朴实。
你,是那么热心。一天,天炎地燥。谁都争着在电风扇面前凉快,可你却做出了惊人的举动。在语文课上,老师说让一位同学去对面的教学楼搬新教科书,现在天都这么热,我们这离教学楼又远,这可是份苦差事。
可你却毫不犹豫地第一个举起手来,我一惊,我偷偷地在背后拽你的衣角,你摆摆手,说:“没关系,为班级服务。”下课,你大跨步地走向教学楼,搬了一些教科书,再返回教室,中途,你走得十分缓慢。就像被重石头压在底下的蚂蚁,过了10分钟你终于把教科书搬回来,紧接着又去搬了,最后你把所有的教科书搬回教室,在课上,老师重重地表扬了你,你红着脸说:“为班级服务嘛!”
你,做事是那么认真。一天,你在做昨天的美术作业,“冉彦,出来一起玩抓人。”你说:“不行,我要先把美术作业做完。”“就玩一会儿,明天做好来得及。”你又说:“今天有今天要做的事,明天还有明天要做的事,不要把今天要做的事留到明天做。”说完,你再次埋头认真地做起美术作业。尽管你画的不是很好,但你还是尽心尽力地完成。
同桌的你,感恩能遇见你,如果可以的话,我希望初中还可以和你同桌。