同桌的你四年级作文
四年级的一学期结束了,回忆起咱们俩做过同桌的点点滴滴,心头涌上了无限的怀念和留恋。
她有一张白净的瓜子脸,不算大的眼睛清澈又明亮,充满着智慧与温柔,一张樱桃般的小嘴,笑起来可爱极了。她文静大方,待人有礼貌,乐于助人,和同学们很容易相处,我们都喜欢和她玩。她就是我的同桌——周艺君。
自从我和她做了同桌后,让我对她有了更深的了解。她不仅学习好,而且多才多艺,学校组织的很多次活动中都有她的身影。在老师的眼里,她一直是一个优秀的三好学生,学习上遇到什么困难我都愿意向她请教。有一次,我们数学学到画各种角,我画了很多遍,怎么也画不好,只见其他同学都画好了,我十分着急,这时,周艺君看到了说:“依卓,我来给你讲讲吧!”她耐心地一遍遍给我讲解、做示范,最后我终于完美的把各种角画了出来,谢谢你!我的同桌,是你无私的帮助让我对学习数学重拾了信心。
还有一次,课堂上写作业时,我的钢笔不小心掉在了地上,把笔尖摔坏了,眼看就要下课了,作业还没有写完,这可怎么办呢?就在我手足无措的时候,周艺君默默地递过来一支笔,“依卓,你先用我的吧!老师马上要收作业了,赶快写吧!”接过笔,我感动得眼泪都快要流下来了。
这就是我的同桌周艺君,一个外表文静,但内心热情似火的女孩子,谢谢!同桌的你,真希望这份友谊能在下学期里伴随着我们一起成长!