同桌的你四年级作文
在我的印象中,有一位同学记忆很深刻,让我无法忘记,至今还在脑海里徘徊,下面我给大家介绍一下我的这位同学吧!
他的名字叫小明,他是一个非常阳光、活泼开朗、乐于助人的男生。他的鼻子高高的,浓浓的眉毛下面有一双水汪汪的会说话的眼睛,薄薄的嘴唇,一笑露出两颗小虎牙,显得可爱极了!
小明是英语课代表,每天都来的很早,他对这项工作很负责,老师都是这么说呢!小明平时还特别的热心帮助别人,有一次,有位同学的右手不小心手碰伤了,红了好大一块,流了好多血,当时吓得哭了起来!所有的同学都慌了神,不知道怎么办才好?小明知道情况后,一点都没有慌乱,他把所有的纸巾都拿出来,然后用水把纸巾打湿,湿完后把纸巾贴在那位同学受伤的手臂上,我们大家也帮忙扶着,虽然有点痛,但这个方法很有效,过了一会儿,血真的止住了!我们大家都很佩服他的机智、聪明!受伤的那位同学也向他连声说着谢谢!不一会儿,受伤的同学的妈妈来接她了,知道这件事情后,特别感激热心的小明和我们大家的帮忙!小明只是笑着说:“没关系,帮助别人是我们应该做的”!所以,我觉得他既聪明又懂事,我们大家都很敬佩他!老师知道后还表扬了小明呢!
这件事过后,在我的学习当中,小明一直都是我学习的榜样!我也要像小明一样做个热心的人,遇到困难多动脑筋,多帮助有需要帮助的人!
这就是我的同桌,一个既聪明又懂事的同桌!