四年级作文:关爱
今天,我和老妈去观城买东西。
在道口等了很久,我们才坐上一辆大甲虫似的面包车。车到了下一站,上来了一位满头白发的老爷爷没拄拐杖,走路摇摇晃晃的。令人气愤的是售票员阿姨连扶也不扶他一下。老爷爷坐下后,不停地咳嗽。我打量着他。只见他穿着一件灰色的旧棉衣和一条有点黑的裤子,布满皱纹的脸显得有点悲伤。
″喂,你上哪去呀?"售票员阿姨不客气地问老爷爷。我听了心里一阵不舒服。"啊,我去洋山。" 老爷爷说,你在洋山的哪个地方下车?" 售票员又问老爷爷想了一下,说:"再有桥的地方。″ "哪座桥?"老爷爷不知是没听见还是不知道,没有回答。售票员也停止了盘问。
不一会儿,洋山到了。老爷爷没下车。又过了一会儿,到洋山的乘客都下了车,售票员不耐烦了,问那老爷爷:"到底是哪座桥啊?你怎么还没到?"老爷爷有点着急的说:"我没看见呀。" “好了好了,现在观桥都快到了,你下车吧!″ ″可是……”还没等老爷爷说完,售票员就硬把老爷爷拽下了车。
我望着了这一幕心里很难受。要是老爷爷找不到家,该怎么办?为什么老爷爷的子女会让老爷爷一个人外出?为人民服务的售票员为什么那么无情?……我不敢想下去,我想对社会呼唤:请你们对老年人多一点儿关爱吧!