四年级作文:关爱
有一首歌是这样唱的:“只要每个人都付出一点爱,这个世界就会变成一个美丽的地方。”是的,我们的世界需要爱;爱编织着我们多彩的世界。关怀是心灵的温泉,春天的一滴雨露;夏天是绿荫;是秋天的温泉;这是冬天的一缕阳光。当你关心别人的时候,你会感到幸福。当你看到你爱的人对你微笑时,你会感到温暖。当你听到你爱的人对你说“谢谢”时,你会感到无比幸福.
因为我感受到了这一切.
我“认识”湘西凤凰县官庄乡苏黄村陈丹的姐姐和陈蓉的哥哥是一个意外。我妈跟我说了他们兄弟姐妹的家庭情况:父亲外出工作时出车祸去世,母亲离家出走。转眼间,这个家庭失去了主要的收入来源。他们只能跟着年迈的祖母,靠她微薄的收入生活听到妈妈这么说,我心里突然有了主意;如果我把一部分压岁钱存起来给他们姐弟买学习用品,应该能减轻他们一点负担!我立刻把我的想法告诉了妈妈。我妈很开心,很认同我,还一直夸我长大了…我想做!于是我让我妈联系那个给他们姐弟俩发消息的大叔。此后,每年开学时,我都会通过那个叔叔把我的一部分压岁钱交给我妹妹陈丹和哥哥陈蓉。这个时候,只要他们认为在新学期,他们也可以坐在教育和阅读和写作。我心里很开心,开心!
所以,关心别人就是关心自己。同学们,让我们把关爱作为生活的一部分。把关心放在我们做的每一件事上,用自己的真诚去关心别人,用自己的真诚去温暖社会,用真诚、踏实的态度去做身边的每一件小事.