四年级的老师的作文
从小学入学到现在的六年级,在我的心中有一位肯为我们班小朋友辛勤付出的好老师。
对我心中的那位老师,在我的心中,一直藏着一份感激,却不知怎样表达。我是一个各方面不太出色的学生,可她却在默默地关注着我,在暗地里给我鼓劲。于是,我非常用功,总希望自己能考得最好;我的作业错了,她会不厌其烦地教我。每次,当我看见她批改作业时忙碌的背影,我都感到歉疚:因为老师您那样做都是为了我们能更好、更快地成长!而对于我们每跨入一个新年级时的评语,她都非常认真地找出每一个小朋友的优点,打印出来的白底黑字的纸条,仔细地贴在栏框里,一丝不苟。每一堂课,她都精心准备、精彩呈放,在课堂上还让同学们提问,并进行详细的回答。她还经常及时发现班里的各种问题,让那些捣蛋的同学无用武之地。
有时,不是她的课,她也会来教室检查一下,等到满意了才离开。特别是眼保健操,她为了让每个同学都拥有一双明亮的眼睛,每次都准时赶到教室督促我们。她还安排了周二、周四这两天的午唱时间练字,以提高我们的写字水平。她为我们做的实在是太多太多了……
除了这份感激,我还有一份感谢。感谢她在六年级给了我一次当班干部的机会,让我在对自己和他人的管理上得到锻炼。老师,我会努力向您学习,尽心尽力做好自己的工作,当然也希望能得老师您更多的支持和帮助。
我心中的老师,就是我们班的班主任兼语文老师——屠老师。