四年级生命的作文
在这个广阔的自然界,生命如此不在,无论我们走到哪里,都可以看到生命的迹象,生命既是脆弱的,但又是顽强的,一株草,也许很容易被野火烧掉,但是每逢春天,它们便会从新生长出来,而且长得比以前还要茂盛,还要翠绿。也许一颗豆芽,生活在无尽的泥土里,没有水,便会死掉,但有水,它便会破土而出。
生命是伟大的,能活起来的生命,就像是一把猛烈的怒火,势不可挡。
夏天,我在家的后院里吃了几块西瓜,将西瓜子随地吐在泥土上,奶奶在后院里洒水,不到几天,这些西瓜子便露出了一颗颗小嫩芽。一颗生活在无尽黑暗的包裹中,渴望外面的阳光和雨露,它们破壳而出了,一个个生命朝着太阳望去,是那么的欣喜,生命真是磅礴。
那些西瓜子的根须埋入地下,之后就开始不断生根发芽,这怒放的生命,不得不让我佩服,而不到多久,这些西瓜种子都发芽了,我们家的院子里处处都是西瓜子,我每天按时给它们浇水,它们长得飞快,不久就长出了藤蔓,虽然藤蔓并不是很长,但都是嫩绿嫩绿的。
生命是那么的顽强,在沙漠边缘,我们可以看到高大的白杨树,在悬崖峭壁上,我们可以看见那一株株嫩绿的小草,在瀑布里,我们可以看到逆流而上的秋刀鱼。生命的种种迹象,让我们感觉到如此的怒放和顽强,只要有能生存的地方,就有生命的存在。