中秋节四年级优秀作文
中秋节到了,我们全家日聚在厨房里,为什么要在厨房?哈哈,我们准备一起做榨菜月饼。
妈妈给我们分工,外公负责准备油面,外婆负责准备榨菜和鲜肉,我和妈妈来做月饼,爸爸,则负责烤月饼,然后把工具洗干净。
开始工作啦!我拿出两个油面团,把一个面团压扁,将另一个面团放上去,包牢,揉成一个球,再把它压扁,将榨菜鲜肉放进去,最后小心翼翼地包好。我突然发现,月饼长出了一条“尾巴”!仔细一看,原来是一根“调皮”的榨菜露了出来。我赶紧用油面把它盖住。
就在样,我做了一个又一个月饼,有的被加了两个兔子耳朵,有的多了个猪鼻子,还有的添了一条猫尾巴 ??爸爸将工具洗好后,把一个个可爱的月饼头顶上都途了一些蛋黄,又撒上了一些黑芝麻,然后放上托盘,装进了烤箱,我也如释重负地躺在了沙发休息。
过了一会儿厨房里飘来阵阵香味我情不自禁地站了起来,三步并做两步的来到厨房前,一股榨菜与肉的香味扑鼻而来,我不怕烫,赶紧拿了一个送进嘴里,一股肉香在我嘴里回荡。
今天,我学会了做月饼。中秋节,我第一次吃着自己做的月饼赏月。今年的月亮是那样的圆,又那样的亮……