奇妙四年级作文
今天语文课结束以后,老师并没有离开,而是告诉我们:“校长要邀请我们班去参观学校的特色教室。”老师非常地神秘,说要给我们一个惊喜,大家都纷纷议论,猜测老师葫芦里卖的什么药。
同学们在操场上排着整整齐齐的队伍出发了,路边的花朵在阳光下挥舞,好像在给我们打招呼,偷偷说着前方有小惊喜等待着我们。到了星河楼,我和同学们一口气冲到三楼,大家都气喘吁吁,但是激动的心情并没有让我们感觉到累,就像一只兔子在心里蹦蹦跳跳。
我们先来到第一个教室,里面有两张桌子,上面摆满了同学们的手工作品,非常地精美,让我们感受到同学们在制作的时候一定很认真。
接着我们又来到第二个教室,里面有很多的植物,我发现这些植物和我爷爷种的蔬菜不一样,爷爷种的都是在我家的花园,生长在地里,而这些植物是生长在盆里的,同学们都好奇的围观起来。原来一颗颗红色的、绿色的是都是萝卜苗。这个时候我发现这些盆是可以分开的,抬起第一层,下面密密麻麻的都是根,再往下看,我惊讶的发现萝卜苗的根不是长在土里的,而是长在水里的。这时候我想到了袁隆平爷爷说过的一句话:“把水稻放到大海里生长”。
参观完这间教室后,老师又带我们去了学校的菜园,这里的蔬菜都是长在地里的,绿油油的,和刚才看到的完全不一样,让我们感觉到大自然真的很奇妙,原来植物不仅可以在土里生长,还能在水里生长。
老师的这一堂课让我学到了很多书本上没有的知识,非常的生动有趣,真是一次奇妙的旅程,我们就在这种奇妙的旅程中成长。