晚上,月姐和小星星飘上天空,四周一片寂静。在这样一个美好的夜晚,我在读《蜜蜂王国旅游记》这本书。书中描述的美丽神奇的蜜蜂王国深深吸引了我。看着它,我忍不住甜甜地睡着了。
“滴答”一辆陌生的车停在我面前。门缓缓打开,一个头上戴着美丽光环的精灵频频向我招手。我不由自主地上前一步,上了车。
我不知道花了多长时间,但车把我带进了一片茂密的森林。我环顾四周,一棵树和金茂大厦一样高,我一眼看不到它的头。五颜六色的花大如双人床!一只蜜蜂飞出来,停在我面前,对我说:“欢迎来到蜜蜂王国。我叫小丽。我将在这里做你的向导。现在请跟我来。”现在发现自己长了一双翅膀。我飞快的跟了上去。我们飞吧,飞吧。来一个房子之前,房子里的每个房间都是六角形的,整齐美观。成群的蜜蜂将从树林中收集的花蜜装在桶里送到仓库。我问:“小李,你一天能采几次花蜜?”“大约十到十二次!但即便如此,摘一公斤蜂蜜,一只蜜蜂也要两千天!”“啊?"我睁大了眼睛。“这么久了!”小丽笑着说:“蜜蜂采的蜜真的太少了。但是采蜜就多了!在丰饶的季节,我们一天可以收集二三十磅蜂蜜。”我感慨道:“真的是好多人啊!”
“哎,这样的集体作业会有人偷懒吗?”“没有。”小丽坚决否认我的说法。“在我们蜜蜂王国,每个工蜂都是自觉自愿地工作,从不在乎时间、体重和报酬。每天早起,从来不放过一分钟,有时候一夜采蜜,为了一点点蜜飞出去六七里路。不管蜂蜜有多远多重,都要带回家。有的在采蜜场因过度劳累而筋疲力尽,有的在途中因采蜜过多而筋疲力尽,有的在花蜜刚入库就在仓库旁筋疲力尽。在我们国家,工蜂精疲力尽,老死不相往来!”“啊,多么高尚的品格!”真心佩服。就在我们说话的时候,另一群蜜蜂领着花筒飞过……
突然,一阵急促的警铃传来,周围的一切突然消失,小丽也消失了。啊!那是一场梦!