四年级我的家乡作文
大家一定都很热爱自己的家乡吧!我也不例外,对家乡的一山一水、一草一木,我都很喜爱。然而,最使我神往的是家乡的小河。
每年春天一到,小河边青的草、绿的叶,各种色彩鲜艳的花,都像赶集似的聚拢来,还有可爱的燕子,也来参加盛会了,流淌的小河当然是盛会的主持人。清澈的河水在灿烂的春光下,不停的流淌着,流的那么轻松,那么快乐……
炎热的夏天到了,强烈的阳光照在小河上,波光闪闪,好像无数颗星星掉进小河里,一到下午,孩子们就来到了小河边,穿一件背心和一条小裤衩,扑通扑通跳进河里,会游泳的游泳,不会游泳的在浅水边玩耍,或是在一起打水仗、捉鱼玩。
凉爽的秋天到了,小河边上柳树叶子掉到了小河里,像一叶叶黄色的扁舟顺流而下,孩子们来到小河边看到一片片柳叶漂向远方,心中有种离别之情,仿佛对柳叶说:“你们去吧,欢迎你们明年春天再回来!
冬姑娘降临到人间时,虽然刮着大风,飘着雪花,但小河仍是很热闹。瞧,孩子们在结了冰的地方滑冰,在小河边上打雪仗、堆雪人,欢快的笑声飘向远方。
啊!家乡的小河,你是那么的可爱,那么的引人驻足,那么的让人流连忘返,陪伴我们快乐的成长。