假如我是四年级作文300字
假如我是风,我要千变万化,我要飞去世界各地为人们服务
假如我是春风,我要对着柳树姐姐吹一吹,让她能摆动细而长的辫子,快乐地舞蹈。我要对着小河弟弟吹一吹,把他身上的冰块融化,好让他继续欢快地流淌。我要把小鱼们从梦中吹醒,一起出来欢乐地做游戏,我要对得大地妈妈吹一吹,小草使劲一跳,像一个大力士。花儿从地里探出头来,就像个害羞的小姑娘。
假如我是夏天的风,我要给热浪中工作的人们送去凉爽。吹去他们身上的疲劳,让他们有一个愉快的心情。
假如我是秋天的风,我要到稻田里吹一吹,把所有的庄稼吹黄,让农民们过一个丰收年。我要把棉花吹得更白,让人们都有一件暖暖的棉袄。我要把枫叶吹红,让秋天变得更加美丽。
假如我是冬天的风,我会老老实实的躲在家里,哪儿也不去。实在忍不住了,顶多把头探出来,看上一眼就行了
可是我不是风,长大后,我要做一个研究风的科学家,让风更好的为人类服务。