四年级风景作文
前几天,我们一家游览了美丽而雄伟的钟山风景区,让我大饱眼福。
停了车,我们去游览中山陵。到了中山陵门口,映入眼帘的是大片大片的林区。这是,我听到了游客七嘴八舌的议论声。抬头一看,上面有个计数器,显示上午已经有7000多人进去了。我一跨进门口,显示器上立刻多了一个数,真神奇!
走在路上,我一直蹦蹦跳跳地欣赏风景。爸爸在一旁像导游似的介绍:“中山陵,就是孙中山的陵墓,钟山风景区就是许多前人的陵墓。”瞧他那摇头晃脑的样子,惹得我们哈哈大笑。
随后,我们踏进了墓道。墓道宽约40米,由三条平行路组成。左道和右道中间有长方形花池,里面屹立着四季常青的松柏。
一会儿,我们游览到了陵门。陵门前面有整齐的花坛,里面的鲜花争奇斗艳,芬芳迷人。走进陵门,有一级一级的石阶,光洁而平整。我们拾级而上。“98、99、100”我一边兴致勃勃地往上爬,一边数着石阶。奶奶和妈妈走走停停,而我和爸爸还活跃得很。终于走上了最后一级石阶,共有392级呢!
这时,展示在我们面前的是庄严的祭堂,里面有孙中山先生的石像。黑色的大理石上刻有孙中山先生的遗著《建国大纲》,金光闪闪的字显得格外耀眼。
后来我们又去了明孝陵、梅花山等景物,让我领略到钟山风景区的美丽和建设者的智慧。
回家的路上,我还在意犹未尽地欣赏照片
钟山风景区真美丽啊!